RU
Интернет-магазин для кондитеров
Каталог товаров
RU
Мои желания
0
0 грн.

Рецепт вкусных сырников

Рецепт сырников

Сырники – классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку не только питательный, но и полезный. Существует множество рецептов сырников, на любой вкус. Их можно готовить на сковороде, в духовке или на пару. А сам процесс приготовления простой, не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Секреты приготовления:

  • Чтобы сырники получились вкусные, придерживайтесь данных рекомендаций:
  • предварительно помойте яйца под проточной водой, чтобы удалить все вредоносные бактерии;
  • не перебарщивайте с мукой, иначе тесто получится тугим и жестким, что негативно отразится на готовых сырниках;
  • муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом (тогда сырники будут воздушные);
  • если творог слишком сухой, то разбавьте его кефиром или сметаной;
  • при жарке на сковороде, подождите, пока разогреется масло и только тогда кладите заготовки.

Ингредиенты для домашних сырников

  • Творог – 250-300 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2-3 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка (можно чуть больше);
  • Пищевая соль – щепотка;
  • Нерафинированное растительное масло – 2 ст. ложки (для жарки).

Готовим сырники

Как правильно готовить сырники – рецепт пошагово:

1. Творог желательно брать пожирнее, тогда сырники выходят вкуснее. Сначала размягчите его вилкой, чтобы не было комочков. Подсыпьте сахар, соль и немного ванилина, тщательно перемешайте. Добавьте подготовленную муку, яйцо и вновь размешайте. Тесто должно получиться нежным.

Сырники рецепт классический 

2. Присыпьте стол мукой. Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее на равные по размеру кусочки (примерная толщина 2 см). Каждую порцию с двух сторон обваляйте в муке, незначительно приплюсните ладонью, чтобы вышел кругляшок.

Сырники рецепт простой 

3. На сковородку налейте масло, подогрейте его и выкладывайте сырники. Обжарьте лепешки с каждой стороны до румяного состояния. Потом сбавьте температуру нагрева до минимума, накройте сковороду крышкой и в течение пары минут доведите сырник до готовности.

Cырники на сковороде 

Приятного аппетита!

В классические сырники из творога часто подмешивают изюм, перемолотые орешки, сухофрукты. Можно сделать их с бананом, что придаст приятный аромат и вкус. Любителям поэкспериментировать, советуем попробовать спрятать в тесто кусочек шоколадки – выходит необычно. Не обязательно использовать пшеничную муку. Кто не очень любит сладкое, могут вместо сахарного песка добавить чеснок, натертый сыр (твердых сортов) и рубленую свежую зелень. Подавать такое блюдо лучше теплым со сметаной, сиропом, вареньем или другими любимыми соусами. 

La-torta.ua - все для готовки в домашних условиях

Все базовые компоненты (например, ванильный сахар, сухофрукты, орехи) для приготовления сырников, можно приобрести, не выходя из дома в специализированном интернет-магазине.

Возможно вас заинтересует: рецепт крем-брюле.

?
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами