Вишня, как нельзя лучше подходит для различной домашней выпечки, в частности для пирогов в духовке. Эта ароматная ягода с кисло-сладким привкусом идеально сочетается с тестом. Даже без каких-либо добавок, ягода придаст выпечке незабываемый вкус. Подобными лакомствами можно баловать своих близких круглый год – зимой использовать замороженную вишню. Мы хотим предложить простой рецепт вкусного американского песочного пирога с вишней. Испечь его можно буквально за полчаса (не считая сам подготовительный процесс, на который уходит около часа), при этом не потребуется особых кулинарных познаний.
Ингредиенты для пирога
Для быстрого вишневого пирога потребуется:
- Пшеничная мука высшего сорта – 350 гр.;
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 130-140 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Фильтрованная вода – 40-50 мл;
- Вишня (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
- Кукурузный крахмал – 3,5 ст. ложки;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки.
Готовим пирог
1. Промойте под проточной водой ягоду и подсушите ее на бумажных полотенцах. Удалите косточки любым удобным способом. Делайте это осторожно, чтобы целостность ягодок сильно не пострадала.
2. Дальше переходите к тесту. Смешайте просеянную муку со сладкой пудрой и пищевой солью. Добавьте кубики сливочного масла и пальцами перетрите все в мелкую крошку. В середине сделайте ямку, разбейте туда яйцо и добавьте воду (перемешайте вилкой). Быстро замесите тесто, положите его на припорошенный мукой стол и сформируйте шар. Заверните в целлофан и уберите в прохладное место на полчаса.
3. Возьмите форму для запекания, желательно разъемную (оптимальный диаметр 23-24 см). Смажьте ее маслом и немного присыпьте мукой или крахмалом. Охлажденное тесто раскатайте в пласт нужной толщины. Не забудьте немного оставить для верха.
4. Заготовку переложите в форму, сделав по периметру бортики высотой около 2,5 см. Застелите сверху пергаментом и распределите по поверхности фасоль или горох. Выпекайте в духовом шкафу около 20 мин. при температуре 180-185 С°.
5. Тем временем в миске соедините ягоду с крахмалом. Полученную смесь выложите на испекшуюся основу. Из оставленного теста сделайте полоски и разложите их сверху в виде решетки. Чтобы готовый пирог аппетитно зарумянился, советуем смазать его болтушки кой из яйца и молока. Верните пирог в духовку еще на полчаса, только температуру убавьте до 170 С°.
Приятного аппетита!
В качестве альтернативы хотим предложить вам не менее вкусный пышный заливной пирог с вишней. Тесто подойдет такое же, как в прошлом рецепте пирога с вишней, а для начинки, помимо вишни, потребуется сметана густой консистенции – 200 мл, сахарная пудра - треть стакана и немного ванилина.
Пока запекается пирог с ягодой, сделайте сметанный крем. Для этого сметану перемешайте с пудрой и ванилином. Миксером лучше не пользоваться, иначе смесь выходит жидкой. Эту заливку распределите равномерно по горячему пирогу. После остывания, отправьте его в холодильник на 2 часа.
La-torta.ua - все для готовки в домашних условиях
Все, что требуется для выпечки, вы можете купить в интернет-магазине La-torta.ua. Зайдите на сайт и ознакомьтесь с богатым ассортиментом кулинарных товаров (инструмент, формы, разные ингредиенты).