Блинный рулет с творожной начинкой — это идеальное сочетание легкости и изящества. Тонкие эластичные блины окутывают воздушную начинку, создавая гармоничную текстуру и изысканный вкус. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Готовится легко, а результат непременно порадует вас и ваших близких!

Рецепт теста рассчитан на примерно 10 блинов – в зависимости от диаметра вашей сковороды. Мы делали на сковороде 20 см.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. кровать
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Экстракт ванили – несколько капель
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное - 1 ст. кровати
  • Краситель гелевый водорастворимый – несколько маленьких капель.

Начинка:

  • Крем-творог - 200 г
  • Сливки – 20 мл
  • Сахарная пудра – 20 г

 

Готовим блины:

1. Смешать в одной миске муку и яйца, хорошо перемешать венчиком. Не сбивать.

 

2. Добавить сахар, щепотку соли и 2-3 капли ванильного экстракта.

3. В полученную массу постепенно добавляйте молоко, помешивая венчиком. Добавьте ложку растительного масла и краситель и тщательно перемешайте снова.

4. Готове тісто бажано залишити настоятися 30 хв. Після цього смажимо млинці на пательні і залишаємо їх охолонути.

 

Готовим начинку крем-чиз:

Здесь все просто: совмещаем крем-сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем миксером в течение 1 мин. И все, начинка готова!

Совет: крем-творог и сливки должны быть холодными.

Если планируете украсить блинный рулет творожным кремом, то отделите от массы несколько ложек.


Собираем рулет:

1. Готовые холодные блины выложите на стол как на фото. Для 1-го рулета мы использовали 4 блина.

 

2. Смажьте блины творожной массой, делайте слой не слишком толстым. Осторожно заверните его в рулет.

3. Оберните рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться примерно 45 мин.

После охлаждения рулет из блина готов для потребления. Но для праздничного вида его можно украсить.

 

Украшение:

Нанесите крем чиз на рулет с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выложите сверху любимые ягоды, например, сублимированную малину. Завершите оформление, легонько покрыв рулет кандурином или глитером.

Приятного аппетита!