Блинный рулет с творожной начинкой — это идеальное сочетание легкости и изящества. Тонкие эластичные блины окутывают воздушную начинку, создавая гармоничную текстуру и изысканный вкус. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Готовится легко, а результат непременно порадует вас и ваших близких!
Рецепт теста рассчитан на примерно 10 блинов – в зависимости от диаметра вашей сковороды. Мы делали на сковороде 20 см.
Ингредиенты:
Блинчики:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. кровать
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Экстракт ванили – несколько капель
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное - 1 ст. кровати
- Краситель гелевый водорастворимый – несколько маленьких капель.
Начинка:
- Крем-творог - 200 г
- Сливки – 20 мл
- Сахарная пудра – 20 г
Готовим блины:
1. Смешать в одной миске муку и яйца, хорошо перемешать венчиком. Не сбивать.
2. Добавить сахар, щепотку соли и 2-3 капли ванильного экстракта.
3. В полученную массу постепенно добавляйте молоко, помешивая венчиком. Добавьте ложку растительного масла и краситель и тщательно перемешайте снова.
4. Готове тісто бажано залишити настоятися 30 хв. Після цього смажимо млинці на пательні і залишаємо їх охолонути.
Готовим начинку крем-чиз:
Здесь все просто: совмещаем крем-сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем миксером в течение 1 мин. И все, начинка готова!
Совет: крем-творог и сливки должны быть холодными.
Если планируете украсить блинный рулет творожным кремом, то отделите от массы несколько ложек.
Собираем рулет:
1. Готовые холодные блины выложите на стол как на фото. Для 1-го рулета мы использовали 4 блина.
2. Смажьте блины творожной массой, делайте слой не слишком толстым. Осторожно заверните его в рулет.
3. Оберните рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться примерно 45 мин.
После охлаждения рулет из блина готов для потребления. Но для праздничного вида его можно украсить.
Украшение:
Нанесите крем чиз на рулет с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выложите сверху любимые ягоды, например, сублимированную малину. Завершите оформление, легонько покрыв рулет кандурином или глитером.
Приятного аппетита!