Ингредиенты:
Слоеное тесто:
-
300 гр муки
-
60 гр мягкого сливочного масла
-
180 гр холодного сливочного масла
-
щепотка соли
-
120 мл холодной воды
-
0,5 ч.л. уксус
Крем:
-
500 мл молока
-
80 гр сахара
-
4 желтка
-
45 гр кукурузного крахмала
-
ванильный экстракт
-
100 гр белого шоколада
-
60 гр сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1
Для начала сделаем слоеное тесто. В чаше смешиваем муку, соль и мягкое сливочное масло. Перемешиваем миксером. Отдельно воду смешиваем с уксусом, вливаем мучную массу и перемешиваем. Далее добавляем холодное сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 2
Из теста делаем квадрат или прямоугольник, кладём в пакет и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 3
Достаём из морозилки, раскатываем, складываем в конверт и опять отправляем в пакет и в морозилку на 15-20 минут. Повторяем этот процесс пять раз.
Шаг 4
Готовое тесто раскатываем и переносим на противень. Накалываем вилкой и, чтоб оно сильно не поднималось, можно установить ещё решетку. Выпекаем в разогретой до 200° духовке примерно 40 минут.
Шаг 5
Теперь приготовим крем. Смешиваем молоко с ванильным экстрактом и подогреваем на плите. Отдельно в чашу отправляем желтки, кукурузный крахмал, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 6
Далее вливаем горячее молоко и всё смешиваем. Переливаем обратно в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и варим до загустения. В процессе добавляем белый шоколад. Все время помешивая венчиком, чтоб крем не пригорел.
Шаг 7
Далее снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полной однородности. Переливаем в другую чашу, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и отправляем в холодильник до полного остывания. Вы можете собрать отдельные маленькие пирожные или торт. Я решила сделать пирожное.
Шаг 8
Слоеный корж делим на маленький равные части и начинаем собирать так, как показано на видео. Холодный крем мы пробиваем ещё раз миксером и, с помощью кондитерского мешка, собираем пирожное. Всего у меня получилось 10 штук. Убираем в холодильник на ночь, а далее украшаем по желанию.
Приятного аппетита 😉