Ингредиенты:

Слоеное тесто: 

  • 300 гр муки 

  • 60 гр мягкого сливочного масла 

  • 180 гр холодного сливочного масла 

  • щепотка соли 

  • 120 мл холодной воды 

  •  0,5 ч.л. уксус 

Крем:

  • 500 мл молока 

  • 80 гр сахара 

  • 4 желтка 

  • 45 гр кукурузного крахмала 

  • Ванильный экстракт

  • 100 гр белого шоколада

  • 60 гр сливочного масла 

Приготовление:

Шаг 1

Для начала сделаем слоеное тесто. В чаше смешиваем муку, соль и мягкое сливочное масло. Перемешиваем миксером. Отдельно воду смешиваем с уксусом, вливаем мучную массу и перемешиваем. Далее добавляем холодное сливочное масло и замешиваем тесто. 

Шаг 2

Из теста делаем квадрат или прямоугольник, кладём в пакет и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 3

Достаём из морозилки, раскатываем, складываем в конверт и опять отправляем в пакет и в морозилку на 15-20 минут. Повторяем этот процесс пять раз.

Шаг 4

Готовое тесто раскатываем и переносим на противень. Накалываем вилкой и, чтоб оно сильно не поднималось, сверху я установила ещё решетку. Выпекаем в разогретой до 200° духовке примерно 40 минут.

Шаг 5

Теперь приготовим крем. Смешиваем молоко с ванильным экстрактом и подогреваем на плите. Отдельно в чашу отправляем желтки, кукурузный крахмал, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. 

Шаг 6

Далее вливаем горячее молоко и всё смешиваем. Переливаем обратно в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и варим до загустения. В процессе добавляем белый шоколад. Все время помешивая венчиком, чтоб крем не пригорел. 

Шаг 7

Далее снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полной однородности. Переливаем в другую чашу, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и отправляем в холодильник до полного остывания. Вы можете собрать отдельные маленькие пирожные или торт. Я решила сделать пирожное. 

Шаг 8

Слоеный корж делим на маленький равные части и начинаем собирать так, как показано на видео. Холодный крем мы пробиваем ещё раз миксером и, с помощью кондитерского мешка, собираем пирожное. Всего у меня получилось 10 штук. Убираем в холодильник на ночь, а далее украшаем по желанию. 

Приятного аппетита 😉