Для эскимо нужны:

  • 📝 силиконовая (линк) или металлическая форма;
  •  деревянные палочки (линк).

Для брауни:

  • Черный шоколад 150г (линк)
  • Сахар 45г
  • Яйца 2шт
  • Мука 35г муки
  • Соль 2г
  • Разрыхлитель 1/2ч.л.;
  • Сливочное масло 82,5% 100г

Для сырного слоя:

  • Сливочный крем-сыр 200гр
  • Сахар 30г
  • Яйцо 1шт
  • Черная смородина 120г

Для глазури:

  • Молочный шоколад 140г (линк);
  • Масло-какао 35г (линк);
  • Растительное масло 35г
  • Фундук (или любые орехи) 30г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для творожной начинки смешиваем сливочный крем-сыр с сахаром 😋, а затем добавляем яйцо 🥚.
  2. Для брауни растапливаем в микроволновке шоколад 🍫 и сливочное масло 🧈. Шоколад нужно топить импульсами по 10-15 секунд 🕑, чтобы не перегреть! После растапливания даем массе время остыть 🌬. Можно выбрать другой способ растапливания шоколада - паровая баня 😉.
  3. Пока охлаждается шоколадная масса, взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до белой пышной пены примерно 5 мин 🥣.
  4. К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку, разрыхлитель, соль 🧂 и перемешиваем несколько секунд до объединения масс.
  5. Теперь охлажденный шоколад 🍫 соединяем с яичной массой и мукой. Массу перемешиваем осторожно, чтобы не потерять пышность. Время распределять массу по формам! Заливаем массу, оставляя примерно 1,5-2 см до верха ячейки.
  6. Добавляем черную смородину 🫐. Ягодки нужно притопить и разровнять поверхность.
  7. Сверху добавляем сырный слой. И обязательно простукиваем формы. Отправляем эскимо в духовку на 25мин при 190°С 🕑.
  8. В испеченные эскимо вставляем палочки. Ставим эскимо в морозильную камеру на 5мин 🕑, а пока они охлаждаются делаем глазурь. В микроволновке растапливаем отдельно сначала молочный шоколад, а затем масло-какао 😉.
  9. После растапливания шоколада и масла-какао соединяем их вместе и добавляем нарезанный фундук (или любые орехи по вашему вкусу).
  10. Переходим к глазированию! Удобнее всего глазировать замороженные эскимо, но если нет времени, то дождитесь пока они хорошо остынут ☝️. Опускаем в глазурь охлажденные эскимо, чтобы со всех сторон они были покрыты массой. Лучше глазировать в два эпати. После первого глазирования ставим эскимо в морозильную камеру ❄ на 5 мин. После достаем их и еще раз погружаем полностью в глазурь. И снова отправляем в морозильную камеру на 5мин 🕑.

Эскимо-брауни готовы! Приятного аппетита! 😉