Ингредиенты:

Капкейки:

  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 40 гр какао
  • 150 гр муки
  • Щепотка соли
  • 3 гр соды
  • 5 гр разрыхлителя 
  • 80 мл растительного масла
  • 70 мл молока
  • 3-4 ст.л. кипятка

Карамель: 

  • 230 гр сахара
  • 180 мл сливок 30-33%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Крем: 

  • 580 гр сливочного сыра
  • 270 мл сливок 30-33%
  • 40 гр какао
  • 110 гр сахарной пудры 

Приготовление:

Приготовим капкейки 🧁.

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В чашу отправляем яйца 🥚, сахар, соль 🧂 и взбиваем до посветления.
  2. Далее добавляем молоко 🥛, растительно масло 🧈 и перемешиваем. В один приём всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до полной однородности.
  3. Далее отправляем кипяток. Формочки наполняем чуть меньше половины, легче всего это делать с помощью кондитерского мешка.
  4. Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут 🕑.
  5. Готовые капкейки остужаем при комнатной температуре 🌬.

Теперь приготовим карамель 🍭.

  1. Сахар отправляем в сотейник и ставим на плиту, ждём пока по краям начнёт растапливаться. Перемешиваем лопаткой, Сахар должен стать карамельного оттенка.
  2. Затем по одному кусочку вмешиваем замороженное сливочное масло 🧈. Вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем, будьте аккуратны, карамель будет сильно кипеть и может брызгать ☝️.
  3. Добавляем одну чайную ложку соли 🥄, перемешиваем и варим примерно 30-40 секунд 🕑.
  4. Далее пропускаем через сито и остужаем при комнатной температуре 🌬.
  5. Убираем серединку из капкейка любым удобным способом. Я это делаю с помощью большое насадки для крема 😉.

Теперь готовим крем 🍮.

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты взбиваем до плотный однородной массы 🥣.
  2. В карамель добавляем жареный арахис 🥜, перемешиваем и наполняем капкейки 🧁.
  3. Любой большой насадкой для крема, делаем шапочки для капкейков. Отправляем в холодильник ❄ на пару часов.

Из данного количества получается 12 шт 🤗. Приятного аппетита 😉