🥣Готовим: на форму 1 л

  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 192 г
  • Растительное масло – 38 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 336 г
  • Сахар – 264 г
  • Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 144 г (выжать из 1 большого апельсина)
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)

Приготовление кекса:

1️⃣Соединяем яйца и сахар, взбиваем миксером.
2️⃣Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
3️⃣Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина. Перемешиваем.
4️⃣Добавляем ароматизатор, постепенно муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
5️⃣Выливаем в металлическую форму.

🌡️Выпекать при 180°С. Время зависит от вашей формы и духовки. У нас получилось примерно 1,5 часа, потому что тесто было немного тяжелым для формы. Поэтому проверяйте после 40 минут шпажкой❗️ если внутри выпечка сухая, доставайте, если нет, продолжайте выпекать и контролируйте до сухой шпажки☝🏻 Приятного аппетита🥧

Выбирайте на la-torta.ua📱 или в наших фирменных магазинах для кондитеров в Одессе, Киеве, Харькове, Львове, Николаеве, Виннице, Днепре🛍️