Для эскимо нужны:
- 📝 силиконовая или металлическая форма
- деревянные палочки
Для брауни:
- Черный шоколад 150г (линк)
- Сахар 45г
- Яйца 2шт
- Мука 35г муки
- Соль 2г
- Разрыхлитель 1/2ч.л.;
- Сливочное масло 82,5% 100г
Для сырного слоя:
- Сливочный крем-сыр 200гр
- Сахар 30г
- Яйцо 1шт
- Черная смородина 120г
Для глазури:
- Молочный шоколад 140г
- Масло-какао 35г
- Растительное масло 35г
- Фундук (или любые орехи) 30г.
Пошаговое приготовление:
- Для творожной начинки смешиваем сливочный крем-сыр с сахаром 😋, а затем добавляем яйцо 🥚.
- Для брауни растапливаем в микроволновке шоколад 🍫 и сливочное масло 🧈. Шоколад нужно топить импульсами по 10-15 секунд 🕑, чтобы не перегреть! После растапливания даем массе время остыть 🌬. Можно выбрать другой способ растапливания шоколада - паровая баня 😉.
- Пока охлаждается шоколадная масса, взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до белой пышной пены примерно 5 мин 🥣.
- К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку, разрыхлитель, соль 🧂 и перемешиваем несколько секунд до объединения масс.
- Теперь охлажденный шоколад 🍫 соединяем с яичной массой и мукой. Массу перемешиваем осторожно, чтобы не потерять пышность. Время распределять массу по формам! Заливаем массу, оставляя примерно 1,5-2 см до верха ячейки.
- Добавляем черную смородину 🫐. Ягодки нужно притопить и разровнять поверхность.
- Сверху добавляем сырный слой. И обязательно простукиваем формы. Отправляем эскимо в духовку на 25мин при 190°С 🕑.
- В испеченные эскимо вставляем палочки. Ставим эскимо в морозильную камеру на 5мин 🕑, а пока они охлаждаются делаем глазурь. В микроволновке растапливаем отдельно сначала молочный шоколад, а затем масло-какао 😉.
- После растапливания шоколада и масла-какао соединяем их вместе и добавляем нарезанный фундук (или любые орехи по вашему вкусу).
- Переходим к глазированию! Удобнее всего глазировать замороженные эскимо, но если нет времени, то дождитесь пока они хорошо остынут ☝️. Опускаем в глазурь охлажденные эскимо, чтобы со всех сторон они были покрыты массой. Лучше глазировать в два эпати. После первого глазирования ставим эскимо в морозильную камеру ❄ на 5 мин. После достаем их и еще раз погружаем полностью в глазурь. И снова отправляем в морозильную камеру на 5мин 🕑.
Эскимо-брауни готовы! Приятного аппетита! 😉