Ингредиенты:
Капкейки:
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 40 гр какао
- 150 гр муки
- Щепотка соли
- 3 гр соды
- 5 гр разрыхлителя
- 80 мл растительного масла
- 70 мл молока
- 3-4 ст.л. кипятка
Карамель:
- 230 гр сахара
- 180 мл сливок 30-33%
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Крем:
Приготовление:
Приготовим капкейки 🧁.
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В чашу отправляем яйца 🥚, сахар, соль 🧂 и взбиваем до посветления.
- Далее добавляем молоко 🥛, растительно масло 🧈 и перемешиваем. В один приём всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до полной однородности.
- Далее отправляем кипяток. Формочки наполняем чуть меньше половины, легче всего это делать с помощью кондитерского мешка.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут 🕑.
- Готовые капкейки остужаем при комнатной температуре 🌬.
Теперь приготовим карамель 🍭.
- Сахар отправляем в сотейник и ставим на плиту, ждём пока по краям начнёт растапливаться. Перемешиваем лопаткой, Сахар должен стать карамельного оттенка.
- Затем по одному кусочку вмешиваем замороженное сливочное масло 🧈. Вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем, будьте аккуратны, карамель будет сильно кипеть и может брызгать ☝️.
- Добавляем одну чайную ложку соли 🥄, перемешиваем и варим примерно 30-40 секунд 🕑.
- Далее пропускаем через сито и остужаем при комнатной температуре 🌬.
- Убираем серединку из капкейка любым удобным способом. Я это делаю с помощью большое насадки для крема 😉.
Теперь готовим крем 🍮.
- В чаше смешиваем все ингредиенты взбиваем до плотный однородной массы 🥣.
- В карамель добавляем жареный арахис 🥜, перемешиваем и наполняем капкейки 🧁.
- Любой большой насадкой для крема, делаем шапочки для капкейков. Отправляем в холодильник ❄ на пару часов.
Из данного количества получается 12 шт 🤗. Приятного аппетита 😉