Ингредиенты:

Конфи: 

  • 100 гр малиновое пюре 

  •  25 гр сахара 

  • 4 гр желатина

  •  20 мл воды 

Бисквит:

  •  1 яйцо 

  • 30 гр муки 

  • 25 гр сахара 

  •  Щепотка соли 

Малиновый мусс:

  • 13 гр желатин 

  • 60 мл воды 

  • 140 гр сахара 

  • 270 мл малиновое пюре 

  • Сливки 300 мл

  •  Сливочный сыр 150 гр 

Зеркальная глазурь:

  • 150 гр белого шоколада 

  • 150 гр глюкозного сиропа 

  • 150 гр сахара 

  •  75 мл воды 

  •  100 гр сгущённого молока 

  •  10 гр желатина + 50 мл воды 

Приготовление: 

Шаг 1

Для начала приготовим малиновое конфи. 

Желатин смешиваем с водой и убираем в сторону. В сотейник отправляем малиновое пюре, сахар и ставим на плиту. Нагреваем до полного растворения сахара. Далее снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Переливаем в форму (d-12 cm), которую подготовили заранее (дно формы затянули пищевой пленкой и поставили на ровную поверхность ( у меня досточка)). Переливаем конфи и отправляем в морозилку. 

Шаг 2

Теперь приготовим бисквит. В чашу отправляем яйцо и щепотку соли, начинаем взбивать. По чуть добавляем сахар и взбиваем до посветления.

Шаг 3

Следующим шагом просеиваем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой движением снизу вверх. Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут ( до сухой зубочистки). Далее даём пару минут остыть, снимаем фольгу, убираем кольцо с помощью ножа и остужаем при комнатной температуре. Бисквит я уменьшила по форме 12 см. 

Шаг 4

Теперь приготовим мусс. Желатин смешиваем с водой и убираем в сторону набухать. Малиновое пюре и сахар отправляем в сотейник и нагреваем до полного растворения сахара. Далее снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем венчиком до полного растворения. Массу остужаем примерно до 40 градусов, вводим сливочный сыр и все смешиваем. 

Шаг 5

Если образовались комочки, то пропускаем всю массу через сито. Холодные сливки взбиваем до мягких пик. Пару ст. ложек отправляем к малиновой массе и смешиваем. Далее всё быстро объединяем, желатин быстро начинает действовать. 

Шаг 6

Заранее подготовленную форму (16 см) (дно застелила пищевой пленкой, а затем фольгой для прочности) ставим на досточку и вливаем 2/3 части мусса, далее отправляем малиновое конфи, затем выливаем остаток мусса с помощью мешка и в самый последний момент «утапливаем» бисквит. Отправляем в холодильник на ночь. Торт должен застыть в камень.

Шаг 7

Теперь приготовим зеркальную глазурь. Желатин смешиваем с водой и убираем в сторону. В сотейник отправляем сахар, воду и глюкозный сироп - доводим все до кипения. В высокий стакан отправляем белый шоколад, сгущённое молоко, набухший желатин, горячий сироп и оставляем на 1-2 минуты. Далее пробиваем погружным блендером.

Я решила окрасить торт  в два цвета, вы можете сделать и в один, все по вашему желанию. Пару ст. л. глазури я отлила в отдельную чашу и окрасила персиковым + белым красителем, а большую часть глазури окрасила голубым оттенком + белый, пробила погружным блендером, накрыла все пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 8-12 часов, можно на ночь.

Шаг 8

На следующий день достаём торт, ставим на высокий стакан, прогреваем форму с помощью фена, убираем кольцо и отправляем тортик обратно в морозилку на 40-60 минут. Глазурь подогреваем в микроволновке и остужаем до 35 градусов (это наша рабочая температура). 

Шаг 9

Достаём торт из морозилки  и покрываем глязурью, тут включайте фантазию и творите. Даём чуть застыть и убираем шпателем глазурь в самом низу. 

С помощью ножа и шпателя перекладываем торт на подложку и оформляем по желанию. Готовый тортик отправляем в холодильник  на пару часов до полной разморозки и можно угощать гостей.