Ингредиенты:
Конфи:
-
100 гр малиновое пюре
-
25 гр сахара
-
4 гр желатина
-
20 мл воды
Бисквит:
-
1 яйцо
-
30 гр муки
-
25 гр сахара
-
Щепотка соли
Малиновый мусс:
-
13 гр желатин
-
60 мл воды
-
140 гр сахара
-
270 мл малиновое пюре
-
Сливки 300 мл
-
Сливочный сыр 150 гр
Зеркальная глазурь:
-
150 гр белого шоколада
-
150 гр глюкозного сиропа
-
150 гр сахара
-
75 мл воды
-
100 гр сгущённого молока
-
10 гр желатина + 50 мл воды
Приготовление:
Шаг 1
Для начала приготовим малиновое конфи.
Желатин смешиваем с водой и убираем в сторону. В сотейник отправляем малиновое пюре, сахар и ставим на плиту. Нагреваем до полного растворения сахара. Далее снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Переливаем в форму (d-12 cm), которую подготовили заранее (дно формы затянули пищевой пленкой и поставили на ровную поверхность ( у меня досточка)). Переливаем конфи и отправляем в морозилку.
Шаг 2
Теперь приготовим бисквит. В чашу отправляем яйцо и щепотку соли, начинаем взбивать. По чуть добавляем сахар и взбиваем до посветления.
Шаг 3
Следующим шагом просеиваем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой движением снизу вверх. Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут ( до сухой зубочистки). Далее даём пару минут остыть, снимаем фольгу, убираем кольцо с помощью ножа и остужаем при комнатной температуре. Бисквит я уменьшила по форме 12 см.
Шаг 4
Теперь приготовим мусс. Желатин смешиваем с водой и убираем в сторону набухать. Малиновое пюре и сахар отправляем в сотейник и нагреваем до полного растворения сахара. Далее снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем венчиком до полного растворения. Массу остужаем примерно до 40 градусов, вводим сливочный сыр и все смешиваем.
Шаг 5
Если образовались комочки, то пропускаем всю массу через сито. Холодные сливки взбиваем до мягких пик. Пару ст. ложек отправляем к малиновой массе и смешиваем. Далее всё быстро объединяем, желатин быстро начинает действовать.
Шаг 6
Заранее подготовленную форму (16 см) (дно застелила пищевой пленкой, а затем фольгой для прочности) ставим на досточку и вливаем 2/3 части мусса, далее отправляем малиновое конфи, затем выливаем остаток мусса с помощью мешка и в самый последний момент «утапливаем» бисквит. Отправляем в холодильник на ночь. Торт должен застыть в камень.
Шаг 7
Теперь приготовим зеркальную глазурь. Желатин смешиваем с водой и убираем в сторону. В сотейник отправляем сахар, воду и глюкозный сироп - доводим все до кипения. В высокий стакан отправляем белый шоколад, сгущённое молоко, набухший желатин, горячий сироп и оставляем на 1-2 минуты. Далее пробиваем погружным блендером.
Я решила окрасить торт в два цвета, вы можете сделать и в один, все по вашему желанию. Пару ст. л. глазури я отлила в отдельную чашу и окрасила персиковым + белым красителем, а большую часть глазури окрасила голубым оттенком + белый, пробила погружным блендером, накрыла все пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 8-12 часов, можно на ночь.
Шаг 8
На следующий день достаём торт, ставим на высокий стакан, прогреваем форму с помощью фена, убираем кольцо и отправляем тортик обратно в морозилку на 40-60 минут. Глазурь подогреваем в микроволновке и остужаем до 35 градусов (это наша рабочая температура).
Шаг 9
Достаём торт из морозилки и покрываем глязурью, тут включайте фантазию и творите. Даём чуть застыть и убираем шпателем глазурь в самом низу.
С помощью ножа и шпателя перекладываем торт на подложку и оформляем по желанию. Готовый тортик отправляем в холодильник на пару часов до полной разморозки и можно угощать гостей.