Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 45 г сметаны 20%
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 220 г муки
  • 110 мл растительного масла
  • 230 г моркови
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г грецких орехов
  • Цедра 1/2 апельсина

Яблочная начинка:

  • 3 яблока
  • 60 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 35 мл воды

Крем:


рецепт морковного торта

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление бисквита

  1. Просейте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной миске. Хорошо перемешайте.
  2. В другой емкости взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  3. Добавьте сметану и перемешайте движениями снизу вверх. Натертую морковь, растительное масло и цедру апельсина добавьте в смесь. Перемешайте.
  4. Постепенно введите сухие ингредиенты, продолжая аккуратно перемешивать.
  5. Разделите тесто на две формы диаметром 16 см и выпекайте при 180°C в течение 30-35 минут.

Шаг 2: Яблочная начинка

  1. Растопите сахар в сковороде. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  2. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в карамель. Влейте воду и тушите на среднем огне около 5 минут.
  3. Остудите начинку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3: Приготовление крема

  1. Взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до образования плотной массы.

Шаг 4: Сборка торта

  1. Каждый бисквит разрежьте на два, чтобы получилось четыре коржа.
  2. Собирайте торт, чередуя: корж - крем - яблочная начинка. Повторите три раза.
  3. Отправьте торт в холодильник для стабилизации на 6 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!