Ингредиенты:
Тесто:
-
2 белка
-
150 гр сахара
-
120 гр муки
-
25 мл растительного масла
-
25-35 мл воды
-
Щепотка соли
Глазурь:
-
150 гр белого шоколада
-
20 мл растительного масла
Приготовление:
Шаг 1
В чашу отправляем белок, щепотку соли и начинаем взбивать. Как только появится пена, то начинаем по-чуть вводить сахар. Взбиваем до твердых пик.
Шаг 2
Далее просеиваем муку, вливаем растительное масло и перемешиваем силиконовой лопаткой движением снизу вверх. Тесто получается густое, начинаем вливать воду и делаем такую консистенцию, как показано на видео.
Тесто должно быть жидким.
Шаг 3
На пергаменте рисуем шесть кругов диаметром примерно 7– 8 см. На каждое печенько уходит примерно одна чайная ложка теста. Размазываем аккуратно, стараемся не выходить за края.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 3– 4 минуты (края должны слегка подрумяниться).
Шаг 5
В это время подготавливаем листочки с предсказанием, стакан, маленькие чашки либо металлическую форму для капкейков. Готовые печеньки оставляем во включенной духовке с открытой дверцей.
Шаг 6
Снимаем с помощью лопатки либо шпателя по одному. Делаем все максимально быстро, печенье пластично пока оно горячее. В середину кладём листочек с предсказанием, сворачиваем пополам, формируем с помощью стакана и кладём в чашку либо форму для капкейков. Делаем всё так, как показано на видео.
Шаг 7
Оставляем остывать. На этом можно закончить, но я решила украсить глазурью. Для этого растапливаем белый шоколад, добавляем растительное масло и жирорастворимый краситель. Всё хорошо перемешиваем. Окунаем печеньку, рисуем чёрные полоски с помощью чёрного шоколада и кондитерского мешка и получаем тематический десерт.
Приятного аппетита 😉