Ингредиенты:

Тесто: 

  • 2 белка

  • 150 гр сахара 

  • 120 гр муки 

  • 25 мл растительного масла 

  • 25-35 мл воды 

  •  Щепотка соли 

Глазурь:

Приготовление:

Шаг 1

В чашу отправляем белок, щепотку соли и начинаем взбивать. Как только появится пена, то начинаем по-чуть вводить сахар. Взбиваем до твердых пик.

Шаг 2

Далее просеиваем муку, вливаем растительное масло и перемешиваем силиконовой лопаткой движением снизу вверх. Тесто получается густое, начинаем вливать воду и делаем такую консистенцию, как показано на видео. 

Тесто должно быть жидким. 

Шаг 3

На пергаменте рисуем шесть кругов диаметром примерно 7– 8 см. На каждое печенько уходит примерно одна чайная ложка теста. Размазываем аккуратно, стараемся не выходить за края. 

Шаг 4

Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 3– 4 минуты (края должны слегка подрумяниться). 

Шаг 5

В это время подготавливаем листочки с предсказанием, стакан, маленькие чашки либо металлическую форму для капкейков. Готовые печеньки оставляем во включенной духовке с открытой дверцей. 

Шаг 6

Снимаем с помощью лопатки либо шпателя по одному. Делаем все максимально быстро, печенье пластично пока оно горячее. В середину кладём листочек с предсказанием, сворачиваем пополам, формируем с помощью стакана и кладём в чашку либо форму для капкейков. Делаем всё так, как показано на видео. 

Шаг 7

Оставляем остывать. На этом можно закончить, но я решила украсить глазурью. Для этого растапливаем белый шоколад, добавляем растительное масло и жирорастворимый краситель. Всё хорошо перемешиваем. Окунаем печеньку, рисуем чёрные полоски с помощью чёрного шоколада и кондитерского мешка  и получаем тематический  десерт.

Приятного аппетита 😉