Ингредиенты:

Крем:

  • 700 мл молока 

  • 3 яйца 

  • 200 гр сахара 

  • 70 гр кукурузный крахмал 

  • 9 гр желатина + 45 мл холодной воды 

  • 150 гр мягкого сливочного масла 

Заварное тесто: 

  • 4 яйца 

  • 10 гр сахара 

  • 0,5 ч.л. соли 

  • 230 мл воды 

  • 150 гр муки 

  • 100 гр сливочного масла 

Приготовление:

Шаг 1: Желатин заранее заливаем холодной водой. В чаше смешиваем яйца, сахар и крахмал, перемешиваем венчиком. В сотейнике смешиваем молоко, яичную массу и ставим на огонь. Увариваем на среднем огне до загустения, все время помешивая венчиком. Готовый крем пропускаем через сито, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 2: В сотейник отправляем воду, масло, соль, сахар и ставим на огонь. Масло должно полностью растопиться и появиться пенка. Добавляем всю муку и тщательно перемешиваем до однородности. Как только тесто будет собираться в один ком и на дне сотейника образуется налёт, снимаем с огня и перекладываем в чашу для взбивания. Даём остыть примерно 15 минут.

Шаг 3: Начинаем взбивать тесто и по одному добавляем яйца, после каждого добавления хорошо взбиваем миксером. Нам нужно испечь 2 коржа. Противень застилаем пергаментом и ставим форму 22 см. Выливаем половину теста и размазываем по форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Повторяем для второго коржа. Даём коржам остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: Убираем пленку с крема и начинаем взбивать, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Растапливаем желатин, вливаем в крем и продолжаем взбивать до полной однородности.

Шаг 5: Собирать торт будем в том же кольце (22 см), в котором выпекали коржи. Бока изолируем ацетатной плёнкой. Внизу выкладываем корж, затем заливаем крем и сверху снова накрываем коржом. Отправляем в холодильник на ночь. Утром убираем кольцо, пленку и оформляем торт по желанию.