RU
Интернет-магазин для кондитеров
Каталог товаров
RU
Мои желания
0
0 грн.

Одесский «Наполеон» - рецепт

Рецепт “Наполеона” прямиком из Одессы. Рецепт очень уникальный, имеет свои особенности благодаря которым “Наполеон” получается невероятно вкусным и неповторимым. Автором рецепта, является коренная одесситка, которая передавала этот рецепт из поколения в поколения, а теперь мы делимся им с вами.

Время приготовления примерно 3 часа.

Количество порций - 10.

Необходимые инструменты: форма для выпечки диаметром 24 см, миксер, терка, сито, нож, скалка, фольга и решетка для бисквита.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г мука
  • 200 г сливочного масла (холодного)
  • 200 мл сметаны
  • ½ ст.л. уксуса
  • 150 мл воды

Ингредиенты для крема:

  • 7 желтков
  • 9 ст.л. муки
  • 1,35 л теплой воды
  • 1,5 банки сгущенки 
  • 4 ст.л. сахара
  • 450 г сливочного масла
  • цедра 4 лимонов
  • 1 ч.л. ванильной пасты
  • 0,25 ч.л. соли

Способ приготовления

Шаг 1 

Муку просеять. Масло натереть на крупную терку. В большой миске все перемешать и перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану, уксус, воду и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем разделить тесто на 8 равных частей, каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2 

Готовим крем. В миску с желтками добавить соль, затем муку и все хорошо перемешать. В отдельную кастрюлю налить теплую воду, добавить сгущенку и сахар, перемешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. От полученной жидкости отмерять 300 мл и влить в миску с желтками, перемешать до однородности. Важно, чтобы не было комков. Оставшуюся жидкости в кастрюле с водой и сгущенкой поставить на сильный огонь и нагреть до 40°С. Затем медленно влить смесь с желтками при этом интенсивно помешивая. При готовке крема, его необходимо интенсивно помешивать все время. Крем должен получить по консистенции как густая сметана. Оставьте его остывать на 1 час. Когда крем будет тёплым добавьте в него цедру лимона и ваниль, а также сливочное масло и хорошо перемешайте. Крем должен получиться однородным. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до температуры 180°С. Раскатайте круглые коржи толщиной 2-3 мм. Диаметр коржа должен будет равен вашей форме. Переложите корж на противень и наколите его вилкой. Выпекать корж необходимо 8-10 минут.

Шаг 4

Дно разъемной формы накройте фольгой. Начинайте собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Оставьте торт пропитаться на 6 часов, а затем поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Остатки коржей измельчите. Достаньте торт из формы и украсьте его со всех сторон.

Главная хитрость, это правильно сделать все шаги приготовления “Наполеона” и обязательно использовать для сборки торта форму и фольгу. 

В La-Torta вы всегда найдете все необходимое для ваших десертов! Желаем вам сладкого вдохновения и ждем в гости.

?
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами