Количество
|
Стоимость
|
||
|
Маннитол (mannitol) - высококачественная текстура, является производной фруктозы.
Маннитол в пищевой промышленности используется как подсластитель, а также как добавка, препятствующая образованию комков в молочных и других продуктах. В молекулярной и традиционной кухне с помощью маннитола готовятся декоры для десертов.
Внешний вид текстуры – небольшие гранулы, напоминающие очень мелкий сахар. Ее особенность заключается в том, что благодаря использованию маннитола можно получить сладкий десерт, в котором совсем нет сахара.
Маннитол не имеет запаха, быстро растворяется, соответствует всем международным стандартам, поэтому не может нанести вреда организму.
Влияние на здоровье:
Маннитол – абсолютно безопасная текстура. Более того, она намного полезнее, чем обычный сахар, который противопоказан диабетикам. Десерты, где сахар заменен маннитолом, не навредят фигуре, так как не содержат лишних калорий.
Считается, что в больших количествах вреден для зубов. Суточная норма — не более 20г.
Применение:
Маннитол используется в качестве стабилизатора и уплотнителя. Применяется в качестве замены сахара, крахмала и жира в напитках, хлопьях для завтрака, желатине, замороженных десертах, пудингах.
Может быть использован как в традиционных десертах, так и в: морковном спагетти, сферах мороженого, молекулярной икре, которая добавляется в коктейли или для украшения блюда.
Применяется для приготовления: тортов, пирожных, тирамису, маффинов. Эта текстура-подсластитель также является незаменимой во время создания декоративных элементов десертов. Ее можно добавлять в различные: соусы, суфле, крема.
Когда маннитол полностью растворяется в продукте, он вызывает сильное охлаждающее действие. Кроме того, он имеет очень низкую гигроскопичность — не забирает воду из воздуха, пока уровень влажности не достигнет 98%. Это делает маннитол очень полезным в качестве покрытия для твердых леденцов, сухофруктов и жевательных резинок.
Вес – 50 грамм
Производитель – Испания