Количество
|
Стоимость
|
||
|
Внимание! После использования пластиковый бак краскораспылителя необходимо вымыть горячей водой и вытереть досуха!
Краскораспылитель электрический – инструмент для окрашивания кондитерских изделий.
Применение: При помощи электрического краскораспылителя наносят шоколад, какао-масло и другие кондитерские ингредиенты на пирожные и торты, создавая так называемый эффект "велюра" (шоколадный велюр) и покрытие из зеркальной глазури и нейтрального геля.
Преимущества краскораспылителя:
1. Изготовлен из высококачественного материала, прочного и долговечного, безвредного для здоровья.
2. Двигатель из меди высокой мощности.
3. Эргономичный выключатель питания (безопасный и удобный).
4. Прост в использовании. Равномерное распыление. Регулируемый угол, поток и скорость распыления.
5. Легко очищается.
Способ изготовления велюра: 1:1 (шоколад: масло какао).Пропорции зависят от количества какао-масла, содержащегося в шоколаде. Ориентируйтесь на свой рецепт. Смесь для шоколадного велюра обязательно нагреваем до нужной температуры (рабочая температура смеси 38-40 градусов) и пробиваем погружным блендером во избежание застревания частиц шоколада в сопле краскораспылителя.
Внимание! Изделие перед покрытием велюром обязательно должно быть замороженным (или подмороженным) в морозильной камере, иначе 40-градусная масса не застынет моментально капельками велюра, а станет гладкой или стечет.
Для правильной работы устройства жидкость для распыления должна быть определенной вязкости - 40din, это означает, что жидкость должна полностью вытекать через воронку не более чем за 40 секунд.
Для ее проверки в набор входит чашка вискозиметра (воронка).
- Заполните полностью воронку жидкостью, которую собираетесь распиливать.
- Дайте жидкости свободно протечь через отверстие воронки, при этом необходимо засекать время, за которое это произойдет.
- Если жидкость утекла за 40 секунд или менее – это означает, что данный краскораспылитель способен пропускать ее.
- Если жидкость вытекла более чем за 40 секунд – разбавьте ее и снова проверьте воронкой.
Работа с краскораспылителем:
- Краскораспылитель держим перпендикулярно изделию.
- Расстояние около 20см.
- При распылении выходим за пределы десерта, чтобы полностью покрыть поверхность изделия.
Очистка краскораспылителя:
Обязательно! После работы необходимо разобрать краскораспылитель и промыть горячей водой пластиковый бак и все детали, на которые попала шоколадная масса. Рекомендуем набрать в бак горячую воду температурой около 50-80 градусов с каплей моющего вещества и прогнать ее через краскораспылитель для более качественной промывки деталей изнутри. Использовать нужно не менее половины бака с водой. После – вытереть все детали досуха! Электрический распылитель мыть нельзя, его иногда можно протирать слегка влажной салфеткой!
Характеристики:
- Напряжение: 220В
- Частота: 50-60 Гц
- Мощность: 400Вт
- Скорость без погрузки: 32000 об/мин
- Расстояние распыления: 300 мм/11,81 дюйма.
- Расход краски: 650 мл/мин
- Емкость лейки: 800 мл
- Максимальная вязкость: 40дин/с
- Насадка: 2,5 мм
- Размер: 250x270 мм/9,8x10,6 дюйма
- Цвет краскораспылителя: желтый.
- Материал: АБС-пластик
- Производитель: Китай
- Гарантия: 3 месяца
В комплект входят:
1. Электрический распылитель краски (фен).
2. Пластиковый бак (800мл).
3. Вискозиметр (воронка).
Мастер-класс можете посмотреть во вкладке ФОТО/ВИДЕО