Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Крахмал картофельный – природный высокополимер, сыпучий порошок белого цвета (иногда с желтоватым оттенком), который получают из картофельных клубней.

 

Калорийность крахмала картофельного составляет 313 ккал на 100 граммов сыпучего сырья.

 

Благодаря свойствам крахмала образовывать коллоидный раствор различной вязкости (выступать в роли клейстера), этот продукт питания нашел свое место в области кулинарии. В теплой воде этот порошок набухает и увеличивается в объеме.

 

Польза крахмала картофельного:

Вообще, крахмал относят к сложным углеводам, который хорошо усваивается организмом человека, присутствует в овощах и фруктах, бобовых и злаковых, а также орехах.

 

Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в сыворотке крови и печени, это указывает на его антисклеротические свойства. Крахмал производят из картофеля, который, в свою очередь, содержит много калия, таким образом, он входит и в состав картофельного крахмала.

 

Является противоязвенным средством, так как обладает противовоспалительным и обволакивающим эффектом. Картофельный крахмал способен активизировать синтез витамина B2 или рибофлавина, который необходим человеку для правильного пищеварения, а также нормализации обмена веществ.

 

Вред крахмала картофельного:

Вредным считается рафинированный крахмал (полученный в условиях промышленного производства), который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.

 

Вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этого порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний).

 

Применение:

Используют для приготовления разнообразных соусов, подливок, муссов и киселей. Однако при длительном хранении они начинают стареть – расслаиваются и становятся мутными.

 

Для выпечки кондитерских изделий муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным крахмалом. Это связано с тем, что в тесте он обладает способностью делать их более рассыпчатыми, тем самым улучшая структуру готовых изделий.

 

Используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора (при производстве майонезов), наполнителя (при производстве колбас).

 

Вес – 200 грамм

Производитель – Украина

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Крахмал картофельный Ямуна, 200гр

Ожидается
Артикул: 4287
10 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Бренд Ямуна
Дополнительные разделы Ингредиенты кондитера, Загуститель, Крахмал
  • Самовывоз из магазина:
    • Харьков, пр. Гагарина, 26-А1
    • Одесса, ул. Екатерининская, 81
    • Киев, ул. Антоновича, 157 (ст. метро Лыбедская).
    • Львов, ул Городоцкая, 43
    • Николаев, пр-т Центральный, 171
    • Винница, пр-т Коцюбинского, 48
    •  Днепр, ул. Владимира Мономаха, 19
  • В отделении Новай Почты
  • В отделении Укрпошты

Подробнее о доставке

  • Наличными
  • Наложенный платеж (Отправка заказов суммой от 500 грн.)
  • На карту Приватбанка
Наверх