Количество
|
Стоимость
|
||
|
Клейковина пшеничная - это белок пшеничного зерна, натуральный продукт без добавок и красителей. Она не только делает выпечку пышнее и вкуснее, но и незаменима при правильном питании.
⠀
Пищевые волокна клетчатки - обязательный компонент правильного питания. Содержание ее в обычных продуктах недостаточно, поэтому ее лучше добавлять в состав своего рациона.
Ржаная, гречневая мука имеют очень низкое содержание своей собственной клейковины. Поэтому, при выпечке таких хлебов добавление клейковины обязательно, иначе ржаной хлеб может получиться очень плотным, тяжелым и даже "пластилиновым". Пшеничный хлеб можно выпекать и без дополнительного добавления клейковины. Но если Вы хотите, чтобы хлеб был воздушным и меньше крошился, то лучше добавить немного глютена.
Так же клейковину можно добавлять при приготовлении котлет, ведь именно из-за нее обычно добавляется в фарш размоченый хлеб.
Очень хорошо добавлять клейковину в тесто для пельменей и вареников, при приготовлении лапши. При варке такое тесто не разварится.
Дозировка:
Для пшеничного хлеба - 1-2% от массы муки (1 ст.л. на 600 гр муки)
Для ржаного хлеба, гречневого хлеба, хлеба с отрубями, хлопьями - 2-5% от массы муки (1,5-3 ст.л на 600 гр муки)
В помощь: 1 ст.л.=10г клейковины.
Состав: клейковина пшеничная пищевая (глутамил Р75 (глютен).
Питательная ценность на 100г продукта: жиров 1,9г, из них насыщенных жиров 0,3г, углеводов 14г, из них сахаров 0г, белков 69г, соль 0г, волокна 3г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 1517 кДж, 358 ккал.
Условия хранения: хранить в сухих, чистых, не зараженных вредителями помещениях.
Срок годности: 24 месяца
Вес: 400г
Производитель: Украина, Сто пудов