Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бобы тонка – семена плодов тропического дерева Диптерикса душистого (Dipteryx odorata), распространенного в лесах Южной Америки.
Собирают бобы тонка только после полного созревания, именно тогда в нем содержится максимальное количество кумарина (вещества, которое является самой ценной составляющей боба, из-за его высокого содержания добавлять бобы в десерты нужно понемногу).
Бобы тёмные, почти черного цвета, морщинистые, размер от 2см до 3см. В кондитерском деле они используются наравне с ванилью из-за схожего аромата. Кроме ванили можно уловить нотки гвоздики, корицы, миндаля, мускатного ореха, чернослива и душистых трав.
Применение:
Бобы часто варят со сливками или молоком (проваривать их необходимо в течение 10 минут), а полученный настой добавляют при приготовлении мороженого, эклеров, шоколада и сыра маскарпоне.
Бобами тонка приправляют макаронсы, ганаши, кексы, добавляют в макаронные изделия, пироги, пудинги, кремы, конфеты и печенье. Считается, что пары зерен достаточно для ароматизации 1кг печенья.
Также они подходят и для соленых блюд, таких как пюре из картофеля, соусов и супов. Их нередко добавляют в крепкие спиртные напитки, например, в ром и в кофе.
Бобы тонка идеально сочетаются с маком, кокосом, корицей и шафраном, придавая десертам изысканный сладкий вкус и аромат пряных специй.
Рекомендации:
1. Для экстракции аромата в различные блюда 1 боб тонка используется до 10 раз - после вываривания боб промывают, высушивают и откладывают для повторного применения.
2. Бобы тонка следует использовать таким же образом, как и мускатный орех – натереть на маленькой терке.
3. Никогда не следует использовать тонка больше указанной пропорции в рецепте.
Состав: бобы тонка 100%. Без ГМО.
Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте, в плотно закрытой стеклянной посуде, которую в добавок можно обернуть пищевой пленкой (чтобы боб тонка не впитывал ароматы соседних продуктов).
Производитель: Шри-Ланка
Цена указана за 2 штуки