Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пищевый свиной желатин в виде прямоугольных листов (пластин) бледно-желтого цвета. Нет запаха и вкуса. Подходит для приготовления сладких и несладких блюд.
Это не кошерный продукт.
Желатин – необходимый сгуститель в кулинарии и кондитерском деле. Он не обладает запахом или вкусом, а также не влияет на цвет готового изделия.
Листовый желатин удобен в использовании – он не рассыпается и его удобно хранить. Листовый желатин быстро растворяется в воде.
Желатин пищевой - источник большого количества коллагена, что делает потребление продуктов с желатином полезным для здоровья. Помимо содержания коллагена пищевой желатиновый порошок является хорошим источником белка. Желатин содержит около 85-90% белка, что делает его полезным ингредиентом для увеличения содержания белка в пищевых продуктах. Это особенно полезно для людей, которые соблюдают диету с высоким содержанием белка или которым нужно потреблять больше белка по состоянию здоровья.
Форма: пластины
Сила: 240 bloom
Условия хранения: в герметичном контейнере при комнатной температуре избегая прямых солнечных лучей и температурных колебаний. При относительной влажности не выше 75%.
Срок хранения: 2 года.
Вес одной пластины: 5 г
Вес: 50г (± 5г)
Производитель: E-KING GELATIN, Китай
Способ приготовления:
Имеется два основных варианта (рецепта) применения желатина.
Рецепт I. Холодное приготовление (крем — блюда и взбитые сливки)
1. Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать.
2. Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.
3. Растопленный желатин охладить до температуры 40-45°С. Смешать крем или взбитый белок с желатиновым раствором, затем все вместе осторожно выложить в форму.
4. Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.
Рецепт II. Горячее приготовление (желейные и студнеобразные блюда)
1. Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать.
2. Добавить их в горячую, но не кипящую жидкость-основу и перемешать до полного растворения.
3. Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.
4. Блюдо отделить кончиком ножа от края формы, затем погрузить форму с блюдом ненадолго в горячую воду и опрокинуть.