Количество
|
Стоимость
|
||
|
Трагакант Е413 (камедь трагаканта, tragacanth, tragacanth gum) - чистое без примесей порошкообразное, высококачественное, натуральное, клейкое вещество из дерева Astragalus Gummifer, которое применяют для приготовления пищи.
Натуральная пищевая добавка используется как загуститель и стабилизатор при изготовлении всех видов мастик и сахарных паст (покрытие тортов, для моделирования фигур, для изготовления цветов). После добавления трагаканта в массу требуется время для начала его воздействия на массу - не менее 12 часов.
Дозировка трагаканта:
- для моделирования фигурок - 1 чайная ложка на 400-500 г пасты;
- для изготовления цветов - 1 чайная ложка на 200-250 г пасты.
Способ приготовления:
Нужная доза трагаканта добавляется в мастику или сахарную пасту небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.
Затем масса выдерживается при комнатной температуре (не в холодильнике и не в морозильнике) в течение 24 часов. После вылеживания масса имеет твердую консистенцию и её нужно разминать (можно отрывать от большого куска небольшие кусочки и разминать пальцами). После этого масса готова к использованию.
Рекомендация: если Вы готовите мастику или сахарную пасту самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецепту.
Свойства и состав трагаканта:
По химической классификации гуммитрагант относится к кислым полисахаридам.
По растворимости в воде трагакант относят к нерастворимым, то есть набухающим, камедям. Эта часть камеди (набухающая) составляет основную часть продукта (60-70%) и называется бассорином; 8-10% приходится на растворимую часть (арабин). Кроме того, содержатся крахмал (2-3%), целлюлоза (около 3%), вода (до 17%) и минеральные вещества (1,75-4,25%).
Порошок трагаканта поглощает до 80 объемов воды, образуя вязкие густые студни. Слизь трагаканта практически не понижает поверхностного натяжения, в процессе хранения мало подвержена воздействию микроорганизмов, вязкость в процессе хранения возрастает. Стабилен при низких pH. Температурно нечувствителен.
Состав трагаканта варьирует в зависимости от вида астрагала (полезное растение семейства бобовых), места и времени его сбора, но в большей мере - от торгового сорта камеди.
Вес: 25 грамм
Производитель: Польша, Food Colours