Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сухое молоко 26% – широко известный пищевой продукт, представляет собой растворимый белый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет многие полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии.
Полезные свойства и применение:
По сравнению с обычным молоком сухое молоко имеет длительный срок хранения, что является его основным преимуществом.
Молоко сухое также полезно, как свежее. Все ценные аминокислоты, растворимые витамины, при его производстве сохраняются. В таком молоке много полезных минеральных веществ и более десятка полезных микроэлементов.
Сухое молоко содержит в своем составе большое количество жиров. Учитывая это, его используют в рецепте приготовления шоколада, а также для приготовления некоторых конфет.
В целом же данный продукт довольно широко используют в пищевой промышленности, так он входит в состав каш, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта, мороженого, применяется для приготовления мясных изделий и напитков.
Является основным ингредиентом для продуктов детского питания. Спортсмены используют вместо протеина, животноводы для выкармливания молодняка.
Как разводить сухое молоко правильно?
Порошок разводится теплой кипяченой водой (45-60°С), причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. На один стакан готового молока (200 мл) потребуется пять чайных ложек (25 г) сухого молока. Разведенное молоко должно немного настояться, чтобы разбухли белки, и исчез привкус водянистости. Разведенное молоко можно кипятить и даже делать из него кисломолочные продукты.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не более 10°C и относительной влажности не более 85%.
Вес – 200 грамм
Производитель – Украина