Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Сорбат калия (пищевая добавка Е202) – калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.

 

Это гранулы белого цвета без ощутимого запаха (он на самом деле есть), с кисловатым вкусом.

 

Преимущества консерванта:

1. Обладает эффективным антимикробным действием.

2. Хорошо растворяется в воде, органических растворителях.

3. Переносит термообработку.

4. Быстро смешивается с консистенцией продукта.

5. Не влияет на вкус продукта.

6. Не является антибиотиком, потому считается безвредным для человека.

7. Вещество приостанавливает рост плесневых грибов и дрожжей и тем самым продлевает срок годности продукта.

8. Долго хранится (до 2 лет).

 

Допустимые нормы:

Суточная дозировка потребления сорбата калия: 25мг / кг веса человека.

Максимально допустимое его количество в сырье и готовых продуктах составляет: от 0,1 до 0,2%.

 

Пищевая добавка Е202 широко используется:

- для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий (при изготовлении конфет и шоколада), мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков.

- для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, потому что при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается.

- в небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточно-азиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.

 

Применение:

- масло, маргарины: 60-120г / 100кг продукта;
- майонез, горчица, кетчуп и др.: 100-200г / 100кг продукта;
- мясные копчености, копченые колбасы: 200г / 100кг сырья;
- консервированные овощи: 100-200г / 100л рассола;
- томатное пюре (12%): 50-150г / 100кг продукта;
- джемы, варенья, повидло и пр.: 70-200г / 100кг продукта;
- плодово-ягодное пюре: 50-60г / 100кг продукта;
- фруктовые начинки для выпечки: 150-200г / 100кг продукта;
- фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов: 100-150г / 100кг продукта;
- яблочный сок полуфабрикат: 65г / 100кг продукта;
- виноградный сок-полуфабрикат: 65-80г / 100кг продукта;
- концентраты фруктовых соков: 100-200г / 100кг продукта;
- безалкогольные напитки: 40-60г / 100кг продукта;
- газированные безалкогольные напитки: 30-40г / 100кг продукта;
- настои трав, чай, кофе: 40-60г / 100кг продукта;
- слабоалкогольные вина: 20-30г / 100кг продукта;
- безалкогольные вина: 50г / 100кг продукта;
- сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад): 150-200г / 100кг продукта;
- мучные кондитерские изделия (бездрожжевые): 130-200г / 100кг продукта;
- масляный крем: 200г / 100кг продукта.

 

Состав: калиевая соль сорбиновой кислоты.


Условия хранения: хранить в сухом прохладном помещении в герметично закрытой упаковке, беречь от света.


Вес: 50г
Производитель: Китай

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Сорбат калия, 50гр

В наличии
Артикул: 17894
30 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Дополнительные разделы Ингредиенты кондитера, Все для молекулярной кухни, Консерванты
  • Самовывоз из магазина:
    • Харьков, пр. Гагарина, 26-А1
    • Одесса, ул. Екатерининская, 81
    • Киев, ул. Антоновича, 157 (ст. метро Лыбедская).
    • Львов, ул Городоцкая, 43
    • Николаев, пр-т Центральный, 171
    • Винница, пр-т Коцюбинского, 48
    •  Днепр, ул. Владимира Мономаха, 19
  • В отделении Новай Почты
  • В отделении Укрпошты

Подробнее о доставке

  • Наличными
  • Наложенный платеж (Отправка заказов суммой от 500 грн.)
  • На карту Приватбанка
Наверх