Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сироп глюкозы – концентрированный водный раствор моносахаридов, полученных гидролизом и очисткой крахмала.
Глюкозный сироп чаще всего делают из кукурузы, но некоторые европейские производители используют в качестве сырья картофельный крахмал.
Патока (сироп глюкозный ИГ-42) – бесцветная жидкость без примесей, вязкая и липкая, как жидкий свежий мёд, приятная на вкус, напоминает карамель.
Преимущества сиропа глюкозы: является мощным средством против старения и черствения хлебобулочных изделий. Придает кондитерским лакомствам блеск и эластичность, хорошо удерживает влагу, предотвращает кристаллизацию сахара. Может использоваться как подсластитель.
Глюкозные сиропы обладают очень низкой гигроскопичностью и могут использоваться в качестве защитной глазури на карамели и других кондитерских изделиях, а благодаря своей вязкости они придают продукции такую текстуру, которую удобно жевать. Не содержит ГМО.
Применение:
Используется как сладкая основа для выпечки и кондитерских изделий. Подходит для приготовления мороженого, конфет, шоколада, пряников, хлеба, зефира, мармелада, десертов. Сироп глюкозы применяется при производстве кондитерской мастики, для снижения кристаллизации сахаридов.
Рекомендации к применению:
Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахара.
Сироп глюкозы растворим в воде и плавится при температуре 60°С. Для получения желаемой вязкости и текучести подогрейте сироп, но не нагревайте его выше 100°С, так как это может привести к засыханию глюкозы!
Условия хранения: хранить в прохладном сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей.
Массовая частка декстрозного эквивалента (ДЭ) – 40,8%; pH – 4,6
Вес – 0,6кг
Производитель – Украина