Количество
|
Стоимость
|
||
|
Черный шоколад Ariba – высококачественный натуральный шоколад, который широко используется в кондитерском производстве.
Шоколад изготовлен из натуральных какао-бобов, не имеет искусственных примесей и добавок, сохраняет все свои свойства и полезные микроэлементы даже после плавления.
Рекомендуем плавить и темперировать шоколад Ариба на водяной или паровой бане — так Вы избежите его перегрева.
Черный шоколад в виде диаманта используется для приготовления конфет, муссов, кремов, десертов, ганаша, для глазирования поверхности кондитерских изделий, для изготовления декора, шоколадных украшений и разнообразных начинок.
Темперирование шоколада ручным способом:
1. Растопить шоколад до температуры 45-50°С, перемешать до однородного состояния.
2. Вылить растопленный шоколад на мрамор 3/4 шоколадной массы и, перемешивая, железным скребком и лопаткой, дать остыть до 28°С.
3. Собрать шоколад с мрамора в ёмкость с остывшей частью 1/4 шоколада.
4. Перемешать до температуры 30-32°С.
Рекомендации при темперировании:
1. Во время темперирования – шоколад должен быть хорошо перемешан и равномерно охлаждён.
2. В процессе темперирования необходим тщательный контроль конечной температуры.
3. При работе с шоколадом обязательно использовать только чистые и сухие инструменты и посуду.
4. Для темперирования нужно брать не менее 1 кг шоколада.
Текучесть – 3 капли
Состав: какао-масса, сахар, какао-масло, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор (Е322-подсолнечный лецитин), экстракт ванили. Возможны следы молока.
Содержание какао-продуктов: 72%
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре 16-20°С и относительной влажности не выше 65%.
Вес – 200 грамм
Производитель – Италия, Master Martini