Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пластмассовый молд "Ракушки" используется для создания украшений из бусин. Подходит для работы с пластичными материалами, например: мастикой, марципаном и т.д. А также подходит для работы с непродовольственными материалами (пластилин и т.п.).
Характеристики:
Материал - пищевой пластик
Страна-производитель - Китай
Инструкция:
Для мастики
- Возьмите кусочек мастики примерно такого же объема, что и форма. Хорошо выместите и скатайте ее в форме колбаски.
- Посыпьте форму крахмалом или сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипла к молду.
- Заполните форму. Чтобы половинки лучше соединились, смажьте их водой или кондитерским клеем.
- Крепко прижмите обе части молда, откройте и удалите лишнюю мастику.
- Пометите молд на 15-20 минут в морозильник.
- Достаньте бусинки и оставьте их на некоторое время обсохнуть.
- Бусинки можно разукрашивать с помощью пищевых красителей, глиттеров и блесток.
Для марципана:
Работа с марципаном похожа на работу с мастикой, учесть нужно только то, что марципан не так пластичен, как мастика. Его лучше всего использовать на формочках, не имеющих много мелких деталей.
Но для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.