Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Пектин яблочный – одна из самых популярных природных пищевых добавок. Представляет собой сыпучий порошок от кремового до светло-коричневого цвета, без постороннего запаха и вкуса, используемый в качестве гелеобразующего агента.

Яблочный пектин является абсолютно безопасным пищевым веществом, которое производят из фруктов. Используется в качестве загустителя, стабилизатора или желирующего вещества для производства кондитерских изделий с высоким содержанием сахара.

Так как для работы ему нужен сахар, то если его будет недостаточно, масса может не стабилизироваться. Также пектин слабеет со временем и важно хранить его в закрытой банке.

 

Яблочный пектин имеет широкую сферу применения в пищевой отрасли, а также используется как диетическая добавка. Подходит для приготовления конфет - желейных и с различными фруктовыми начинками, зефира, мармелада, пастилы, кексов, печенья, выпечки хлеба, йогуртов, а также джемов и конфитюров.

 

Особенности работы с пектином:

Пектин производится из яблок или из цитрусов. Механика использования и желирующие способности у яблочного и цитрусового пектина не отличаются, но есть разница в результате (цвете): цитрусовый пектин на выходе дает более прозрачный раствор (это заметно, например, при варке варенья кусочками или приготовлении компоте для начинки муссовых пирожных, когда фруктовая или ягодная масса не пробивается в пюре), яблочный темнее, и это стоит учитывать, если вам важно сохранить яркий или светлый оттенок изделия.

Любой пектин нужно вводить в заготовку при 50°С нагретой массы, не забывая смешать его с частью сахара, который идет в рецепте. Это нужно, чтобы пектин равномерно распределился, а не схватился комками (в таком случае он потеряет часть своей желирующей силы).

Необходимо учитывать, что гранулы сахара намного тяжелее, чем у пектина, поэтому сахара должно быть в два-три раза больше.

После добавления смеси сахара и пектина, жидкость обязательно нужно довести до кипения, но кипятить не больше полминуты, а потом снять с плиты и дать остыть. Пектин начнет действовать при закипании смеси, а затем, остывая, полностью завершит свою работу.

Если применяете желтый пектин, в самом конце обязательно добавьте лимонную кислоту, разведя ее предварительно с водой в соотношении 1:1. Кислота фиксирует желтый пектин и заставляет его «работать».

 

Свойства:

  • высокоэтерифицированный (степень этерификации выше 50%; способен желировать при высокой кислотности, при высоком содержании сахара или других сухих веществ)
  • пектин быстрой садки (температура желирования: 75-85°С; степень этерификации выше 70-76%; время желирования: 10-15 минут)

Яблочный пектин нельзя повторно нагревать и замораживать - он больше не застынет!

 

Условия хранения: в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке при относительной влажности не более 75%.

Энергетическая ценность (калорийность) 100г: 336ккал

Питательная (пищевая) ценность 100г: белков 0г, жиров 0г, углеводов 89,6г

Вес: 50 грамм

Производитель: ТМ "Andre Pectin", Китай

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Пектин яблочный, 50гр

В наличии
Артикул: 513852
60 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Вегетарианский продукт Да
Дополнительные разделы Ингредиенты кондитера, Загуститель, Пектин
  • Самовывоз из магазина:
    • Харьков, Аэрокосмический пр-т (прошл. пр-т Гагарина), 26-А1
    • Одесса, ул. Европейская (прошл. Екатерининская), 81
    • Киев, ул. Антоновича, 157 (ст. метро Лыбедская).
    • Львов, ул Городоцкая, 43
    • Николаев, пр-т Центральный, 171
    • Винница, пр-т Коцюбинского, 48
    •  Днепр, ул. Владимира Мономаха, 19
  • В отделении Новай Почты
  • В отделении Укрпошты

Подробнее о доставке

  • Наличными
  • Наложенный платеж (Отправка заказов суммой от 500 грн.)
  • На карту Приватбанка
Наверх