Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пектин NH от ILBekery - желирующий агент, который позволяет создать термообратимый гель.
Термообратимость - незаменимый фактор для нейтрального геля и глассажа для покрытия муссовых изделий, без большого количества сахара, в то время как в простой пектин нужен сахар, и он не имеет обратимости.
Особенности:
Пектин NH при нагревании становится жидкой консистенции, а при охлаждении – застывает. Нагревать и охлаждать термообратимый пектин можно несколько раз для получения нужной вам консистенции.
Важное отличие от простых пектинов - это хорошее удерживание влаги, что очень важно при размораживании. Удерживает влагу даже в жидкостях с 20% сухого вещества в рецептуре, когда однокомпонентный пектин может удержать воду только в жидкостях с 50%.
Рекомендованная дозировка на 100 г жидкости - 1-2 грамма пектина NH. На 1 грамм пектина NH требуется 5 грамм сахара. Нейтральный гель получается прозрачный, без явного оттенка, не придаёт вкус и запах изделию.
Если соединить пектин NH с агаром, у вас получится хрустящая и ломкая субстанция, смешаете с желатином получите тягучую, резиновую массу.
Пектин применяют в качестве загустителя для различных кондитерских изделий. Это может быть пастила, мармелад, зефир, желе. Он увеличивает вязкость продуктов, делая их консистенцию гладкой и однородной.
Используется для конфи и компоте - начинки в тортах, которые необходимо замораживать, для зеркальной глазури, начинок для корпусных конфет, а также для приготовления соусов.
Кроме сгущения, пектин торговой марки ILBAKERY используют в качестве осветлителя для соков, фильтра и стабилизатора.
Состав: регулятор кислотности (Е341), фруктоза, регулятор кислотности (Е450), пектин (Е440).
Условия хранения: хранить сухую смесь при температуре не выше 25°С и не ниже -15°С, влажности не более 75%. Пачку плотно закрыть после открывания.
В 100г продукта: б: 0,0, ж: 0,0, у: 64,3
Энергетическая ценность: ккал / кДж – 243,2 / 1017,55
Вес: 50 грамм
Производитель: Украина