Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пектин цитрусовый — одна из самых популярных пищевых добавок. Это склеивающее вещество растительного происхождения, используется как загуститель для некоторых блюд.
Представляет собой натуральный порошок беловато серого цвета. Прекрасно растворяется в воде, обладает ярко выраженным желирующим свойством, способен не только образовывать плотный гель, но и удерживать влагу. На вкусовые качества готового блюда никак не влияет.
Изготовлен пектин цитрусовый из натуральных продуктов, которые не содержат вредных веществ и токсических примесей. Благодаря этому он полностью безопасный для человеческого здоровья.
Польза пектина:
Используется для стабилизации обмена веществ. Способен снижать содержание холестерина. Но самым ценным его свойством можно смело назвать способность очищать от вредных веществ (радиоактивные элементы, пестициды и ионы токсичных металлов) живые организмы. Поэтому многие специалисты называют это вещество санитаром организма.
Цитрусовый пектин применяется при производстве конфет, желе, мороженого, фруктовых наполнителей. Является прекрасным стабилизатором и загустителем сбитой структуры в зефире и пастиле. Желирующие свойства пектина пригодятся во время приготовления мармелада, джемов или конфитюра. Также подходит для изготовления майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков.
Особенности работы с пектином:
Пектин производится из яблок или из цитрусов. Механика использования и желирующие способности у яблочного и цитрусового пектина не отличаются, но есть разница в результате (цвете): цитрусовый пектин на выходе дает более прозрачный раствор (это заметно, например, при варке варенья кусочками или приготовлении компоте для начинки муссовых пирожных, когда фруктовая или ягодная масса не пробивается в пюре), яблочный темнее, и это стоит учитывать, если вам важно сохранить яркий или светлый оттенок изделия.
Пектин нужно вводить в заготовку при 50°С нагретой массы, не забывая смешать его с частью сахара, который идет в рецепте. Это нужно, чтобы пектин равномерно распределился, а не схватился комками (в таком случае он потеряет часть своей желирующей силы).
Необходимо учитывать, что гранулы сахара намного тяжелее, чем у пектина, поэтому сахара должно быть в два-три раза больше.
После добавления смеси сахара и пектина, жидкость обязательно нужно довести до кипения, но кипятить не больше полминуты, после снять с плиты и дать остыть. Пектин начнет действовать при закипании смеси, а затем, остывая, полностью завершит свою работу.
Если применяете желтый пектин, в самом конце обязательно добавьте лимонную кислоту, разведя ее предварительно с водой в соотношении 1:1. Кислота фиксирует желтый пектин и заставляет его «работать».
Рекомендации:
Растворяйте пектин в воде перед добавлением в основные фруктовые смеси.
Цитрусовый пектин не термообратимый, его нельзя повторно нагревать и замораживать - он больше не застынет!
Состав: пектин, стандартизированный сахаром - Е440, тартраты калия-натрия - Е337, триполифосфат натрия - Е451, мальтодекстрин. Без ГМО.
Желирующая сила: 250-350
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºC.
Срок хранения: 18 месяцев
Вес: 50 грамм
Производитель: ТМ "Grinsted", Чехия
Внимание! При заказе больше 10шт, продукция отпускается весом 0,5кг в полиэтиленовой упаковке.