Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мука изготовлена путем измельчения риса на жерновых мельницах. Эта здоровая безглютеновая мука, она не перебивает вкус других продуктов.
По содержанию крахмала и биологической ценности жерновая рисовая мука по праву занимает одно из ведущих мест среди остальных видов муки, полученных из злаковых.
Известно, что мука из зерен риса – отличный источник немалого количества натуральных макро и микроэлементов, а также витаминов, что делает данный продукт исключительно полезным для питания людей абсолютно всех возрастов, в особенности детей.
Полезные составляющие:
Рисовая мука содержит растительный белок (полноценный по аминокислотному составу), витамины В1, В2, РР, биотин, амилопектин, цинк, натрий, калий, магний, фосфор, крахмал (который легко усваивается), клетчатку, моно - и дисахариды.
Рисовую муку рекомендуют применять в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, хроническом энтероколите.
Применение:
Жерновую рисовую муку можно использовать в качестве загустителя для соусов, пудингов, из неё можно печь кексы, печенье, торты, делать пельмени и вермишель.
В чистом виде рисовую муку нельзя использовать для выпечки дрожжевого хлеба, поскольку в ней нет глютена. Для более сбалансированного вкуса в выпечке её рекомендуют комбинировать с другими видами муки.
Пищевая и энергетическая ценность рисовой муки (100г продукта):
Калорийность - 277,4ккал
Белок - 8,8г
Жиры - 0,5 г
Углеводы - 77,1г
Клетчатка - 0,6 г
Вес - 0,5кг
Производитель - Украина, ТМ «Зеленая Мельница»