Количество
|
Стоимость
|
||
|
100% высококачественная миндальная мука из сладкого миндаля.
Миндальная мука – продукт, который используют в приготовлении многих рецептов, особенно незаменимым ингредиент является в французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие блюда, как макарон (macarons) — французское миндальное печенье, бисквиты «декуаз» и «женуаз».
Миндальная мука обладает отличными вкусовыми качествами, имеет незабываемый аромат и тонкий вкус. Позволяет добиться более густой консистенции масс, делает выпечку нежной, не даёт ей пересохнуть.
Сфера применения миндальной муки в кондитерском производстве довольно широка. Ее активно добавляют в качестве дополнительно компонента, улучшающего вкус, ко многим другим рецептурам.
Полезные свойства миндальной муки:
В ней содержатся насыщенные жирные кислоты, практически вся линейка витаминов группы В, холин, бета-каротин, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, калий, биологически активные компоненты, антиоксиданты и фитоэстрагены.
Миндальная мука идеально подходит для диетического питания – она высококалорийна, и практически не содержит глютена. Блюда и кондитерские изделия, в которых присутствует миндальная мука, абсолютно безопасны и для детей, и для взрослых, являются подходящими для чувствительных к глютену людей.
Миндальную муку добавляют в:
- французское пирожное «макарон», тарталетки, пудинги, конфеты ручной работы, крамбл, десерт Монблан, трюфели, халву, профитроли;
- хлебобулочные изделия: печенье, булочки, хлеб, паски, круассаны;
- в виде панировки к рыбе и мясу;
- в супы и соусы как загуститель;
- торты (Эстерхази), пироги, пирожные, бисквиты, оладьи, кексы, чизкейк, тарт;
- вегетарианские десерты;
- низкокалорийные блюда.
Рецепт миндального молока:
- 400 г теплой (или холодной) воды;
- 3 ст. л. миндальной муки;
- чайная ложка меда;
- щепотка гималайской соли (по вкусу)
Все ингредиенты взбить в блендере пару минут до пышной пенки, разлить по бокалам и наслаждаться прекрасным молочным вегетарианским коктейлем.
Состав: миндаль молотый 100%.
Калорийность миндальной муки довольно высокая - порядка 605 кКал на 100 граммов.
Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте.
Срок годности – 6 месяцев
Вес – 200 грамм
Производитель – Украина