Количество
|
Стоимость
|
||
|
Представляет собой металлическую конусную форму с 4 гранями, на каждой грани которой выбито или надпись "ХВ" или крест.
Она используется для приготовления творожной пасхи – первоначальный символ пасхального празднования.
Рецепт приготовления творожной пасхи с помощью формы:
Понадобится: 2 кг творога, 250 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, 1-2 стакана сахара, ванилин, марля, изюм, курага и орехи по 100-200 гр.
- Сухофрукты залить горячей водой (на 20 мин), слить воду и обсушить в дуршлаке.
- Творог протереть через сито или дважды в мясорубке.
- Мелко нарезать сухофрукты, измельчить орехи и перемешать с творогом. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать.
- Форму перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были равны основанию формы.
- Выложить пасху в форму, закрыть марлей, поставить пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Развернуть марлю на основании, перевернуть на плоское блюдо. Пресс снять, потянув за марлю аккуратно вынуть пасху на блюдо и украсить пасху.
Характеристики:
Размер:
17 x 12,5 x 10см
Материал: металл