Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ксантановая камедь Е415 – природный полисахарид, натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя, средства для капсулирования; увлажняющее средство в косметической промышленности.
Свойства:
1. Ксантан представляет собой порошок белового или сероватого цвета, не имеющий запаха и вкуса. Не содержит ГМО.
2. Вещество хорошо растворимо в воде, не теряет своих свойств в широком диапазоне кислотности и температур.
3. Е415 практически независима от механических воздействий, а также действия кислот, солей и высоких температур.
4. Ксантан – очень сильный загуститель, а в сочетании с камедью рожкового дерева и другими загустителями приобретает свойства гелеобразователя.
Применение:
Камедь используют для производства майонезов и соусов, для изготовления джемов, желе, мармеладов, йогуртов и других кисломолочных продуктов, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Дозировка ксантановой камеди для различных продуктов:
0,5 г/кг- 2,5 г/кг: хлебобулочные изделия;
2 г/кг: для приготовления шейка, йогурта, молочного коктейля;
3 г/кг: пудинг, желе, кисель;
5 г/кг: томатная паста, творожные десерты, сыры, йогуртовые соусы, майонезы;
6 г/кг: фруктовые и овощные соусы и кремы, подливки, молочные десерты;
10 г/кг: джемы, мороженое, сыры;
20 г/кг: овощные пасты;
35 г/кг: соусы для салатов, обезжиренные майонезы;
Состав: ксантановая камедь 100%.
Условия хранения: в сухом темном месте при температуре 20-25°С.
Вес: 50г
Производитель: Украина