Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ксантановая камедь Food Colours - природная пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов.
Ксантан не изменяет цвет, вкус или запах продуктов.
Ксантановая камедь широко используется:
В пищевой промышленности - в качестве загустителя, формообразователя, гелеобразователя и стабилизатора.
• для изготовления мастики;
• для изготовления джемов, желе, кремов, разнообразных начинок для выпечки, соусов и майонезов, молочных продуктов (сыров, йогуртов, десертов);
• для удержания влаги в готовом продукте при производстве фаршей, колбасных изделий, мясных консервов;
• при производстве мороженого в качестве стабилизатора.
Важную роль ксантан играет в безглютеновой выпечке, так как выполняет некоторые функции клейковины - загущает тесто и удерживает пузырьки воздуха, чтобы хлебобулочные изделия были более легкими и пористыми.
Так же в майонезах, соусах и салатных заправках ксантановая камедь способствует предотвращению отделения масла, стабилизируя эмульсию.
Рекомендуемые дозировки:
• наполнители - 0,2-0,5%;
• напитки - 0,05-0,2%;
• сметана, творог, плавленый сыр, йогурт - 0,05-0,3%;
• майонез - 0,2-0,5%;
• сухие смеси, заправки, соусы - 0,1-0,2%;
• замороженные продукты, подливки - 0,1-0,3%;
• хлебобулочные изделия - 0,05-0,25%;
• сиропы - 0,2-0,4%.
Ксантановая камедь хорошо растворима в холодной и горячей воде. Благодаря этому свойству достигается значительное функциональное преимущество перед другими загустителями.
Диетические свойства по снижению усвояемости жирных кислот и холестерина сходны с гуаровой камедью.
Ксантановую камедь, также, широко используют в косметологии и фармацевтике.
Вес – 25 грамм
Производитель – Польша