Количество
|
Стоимость
|
||
|
Крахмал картофельный – природный высокополимер, сыпучий порошок белого цвета (иногда с желтоватым оттенком), который получают из картофельных клубней.
Калорийность крахмала картофельного составляет 313 ккал на 100 граммов сыпучего сырья.
Благодаря свойствам крахмала образовывать коллоидный раствор различной вязкости (выступать в роли клейстера), этот продукт питания нашел свое место в области кулинарии. В теплой воде этот порошок набухает и увеличивается в объеме.
Польза крахмала картофельного:
Вообще, крахмал относят к сложным углеводам, который хорошо усваивается организмом человека, присутствует в овощах и фруктах, бобовых и злаковых, а также орехах.
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в сыворотке крови и печени, это указывает на его антисклеротические свойства. Крахмал производят из картофеля, который, в свою очередь, содержит много калия, таким образом, он входит и в состав картофельного крахмала.
Является противоязвенным средством, так как обладает противовоспалительным и обволакивающим эффектом. Картофельный крахмал способен активизировать синтез витамина B2 или рибофлавина, который необходим человеку для правильного пищеварения, а также нормализации обмена веществ.
Вред крахмала картофельного:
Вредным считается рафинированный крахмал (полученный в условиях промышленного производства), который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.
Вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этого порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний).
Применение:
Используют для приготовления разнообразных соусов, подливок, муссов и киселей. Однако при длительном хранении они начинают стареть – расслаиваются и становятся мутными.
Для выпечки кондитерских изделий муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным крахмалом. Это связано с тем, что в тесте он обладает способностью делать их более рассыпчатыми, тем самым улучшая структуру готовых изделий.
Используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора (при производстве майонезов), наполнителя (при производстве колбас).
Вес – 200 грамм
Производитель – Украина