Количество
|
Стоимость
|
||
|
Корица целая (палочки) - популярнейшая классическая сладкая пряность, используется в кулинарии для придания аромата и пикантного вкуса кондитерским изделиям и напиткам.
За счет своей причудливой формы корица в палочках может добавляться практически в любое кулинарное изделие, чтобы подчеркнуть его вкус и изысканность.
В целом виде палочка корицы - безумно полезная специя, длительный период сохраняет в себе все эфирные масла и полезные свойства.
Полезные свойства:
В состав входит большое количество макро и микроэлементов (кальций, калий, натрий, магний, железо, селен, цинк, медь), витамины, жиры, белки, углеводы, мононасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна (способствуют профилактике запоров и диареи).
Пряность помогает при повышенном холестерине. Улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков.
Не рекомендуют пряность при индивидуальной непереносимости; при беременности и кормящим мамам.
Применение:
Палочки корицы используют для ароматизации напитков, маринадов, глинтвейна; печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов. Добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.
Трубочки или палочки корицы добавляют целиком в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши с пряностями, в сиропы, в которых варят фрукты, а также в кофе или горячий шоколад.
Способы применения:
В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячею блюда и непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы.
Целые коричные палочки можно использовать для приготовления рагу, риса, гороха. Сначала палочку корицы нужно прожарить немного в масле до появления аромата. Перед подачей на стол ее можно вынуть.
Условия хранения: хранить корицу в темном сухом прохладном месте в плотно закрытой стеклянной таре.
Вес: 15 грамм
Производитель: «Ямуна», Украина