Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кокосовый сахар - натуральный нерафинированный сахар, полученный путём высушивания сока кокосовой пальмы, не подвергавшегося какой-либо технологической обработке. Без глютена, без искусственных красителей и консервантов.
Органический кокосовый сахар менее сладкий, чем белый, обладает приятным карамельным вкусом и ароматом.
Кокосовый сахар – продукт, который изготавливают из сока кокосовой пальмы, представителя семейства Пальмовых, род Кокос. Ее сок стали использовать для производства сахара, который считается альтернативой белому. Принцип производства такого сахара состоит в том, чтобы для начала немного разогреть сок на солнце, чтобы выпарилась лишняя влага, а затем охладить в тени, после чего продукт кристаллизируется.
Имеет богатый и полезный состав: полифенолы, порядка 16 аминокислот, витамин С и такие минералы, как фосфор, калий, кальций, магний, натрий и железо. На 80% он состоит из сахарозы, остальные 20% составляют глюкоза и фруктоза.
Нектар, из которого производят этот вид сахара, содержит в себе глютамин (аминокислота, которая участвует в синтезе белка), инулин (полисахарид, который выполняет функции клетчатки) и очень полезное для организма вещество – инозитол ( необходим для поддержания здоровья нервной системы и принимает участие в обменных процессах).
Гликемический индекс кокосового сахара равен 35 (нет резкого повышения сахара в крови), считается самым низким показателем среди подобных продуктов. Употребление кокосового сахара вместо привычных подсластителей поможет контролировать вес, а также уровень холестерина.
Противопоказания:
Основной вред, который может нанести организму человека кокосовый сахар – передозировка. Как и любой другой сахар его не стоит употреблять в чрезмерном количестве. Особенно это касается людей, склонных к полноте, страдающих ожирением или при индивидуальной непереносимости продукта.
Не рекомендуется использовать кокосовый сахар в качестве подсластителя людям, страдающим сахарным диабетом. Конечно, он не так вреден, как белый, но все же углеводная нагрузка после него слишком высокая.
Применение кокосового сахара:
Используется в производстве продуктов питания, напитков, кондитерских изделий. Является натуральным заменителем синтетического сахара. Хорошо сочетается с чаем, кофе, какао; можно добавить в выпечку, десерты или подсластить кашу. Интересную нотку кокосовый сахар добавит в конфеты и мороженое.
Способ применения:
Используют сахар в пропорции 1:10, то есть полезней положить 10г кокосового сахара вместо 1г рафинированного сахара.
Условия хранения: продукт не требует хранения в холодильнике. Следует хранить в сухом и прохладном месте, в герметичной упаковке, которая защищает продукт от попадания прямых солнечных лучей, влаги и воздуха.
Вес – 500 грамм
Производитель – Индонезия