Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кокосовая мука обладает ароматом кокоса, нежным и сладким вкусом. Благодаря сладкому вкусу, муку можно использовать как натуральный подсластитель.
Кокосовую муку получают из свежей кокосовой мякоти. Мякоть высушивается, измельчается в стружку и из нее извлекают кокосовое масло. После обезжиривания кокосовая мука по консистенции становится схожей с пшеничной мукой.
Преимущества:
- содержит меньшее количество углеводов (по сравнению с пшеничной);
- отличный источник белка;
- не содержит глютен (клейковину) и лактозу;
- отлично применима в программах по снижению веса из-за высокого содержания клетчатки, которая способствует развитию чувства сытости;
- улучшает пищеварение и нормализирует обменные процессы организма (поэтому является полезной для людей с диабетом).
Польза кокосовой муки:
Не содержит клейковины, поэтому идеально подходит для безглютенового рациона питания. Считается гипоаллергенным продуктом и подходит для здорового диетического питания.
Содержит лауриновую кислоту - основу, которая содержится в материнском молоке. Лауриновая кислота, благодаря своим антибактерицидным и антимикробным свойствам, уничтожает много вирусов - корь, герпес, грипп.
Высокое содержание клетчатки в кокосе хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов.
Применение:
Кокосовую муку используют для выпечки хлеба, пирожных, пирогов, кексов, блинов, печенья; коктейлей, соусов; как основной компонент или как добавку для придания нежного аромата и приятной консистенции.
Способы применения:
Смешайте 2 столовые ложки кокосовой муки в утреннюю кашу, делая ее более сливочной и вкусной.
Добавьте четверть чашки кокосовой муки к вашему пирогу, насыщая белком, делая его изысканным.
Советы при использовании кокосовой муки:
- Кокосовая мука очень плотная. Вы будете использовать ее гораздо меньше, чем пшеничную или другие виды муки с клейковиной.
- Впитывает влагу очень быстро. Поэтому может понадобиться больше жидкости в рецепте.
- Имеет аромат кокоса. Это нужно учитывать при добавлении других ароматных продуктов.
- Кокосовая мука должна храниться в герметичных контейнерах, в холодильнике.
Состав: кокос сушеный обезжиренный молотый (100%).
Пищевая ценность на 100 г:
- жиры – 29,52 г (из них насыщенные жирные кислоты – 28,25 г)
- углеводы – 15,4 г (из них сахара – 15,4 г)
- белки – 14,4 г
- соль – 0,09 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 1510 кДж / 382 ккал
Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре от +2 до +23°C и относительной влажности не более 75% без попадания прямых солнечных лучей, без посторонних запахов.
Вес: 200 грамм
Производитель: Индонезия