Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кленовый сироп – натуральный подсластитель, получаемый из сока сахарного клена, широко распространенного в Северной Америке.
Кленовый сироп можно использовать как самостоятельно, так и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд: мяса (для его карамелизации), соусов, выпечки, напитков.
На вкус кленовый сироп такой же сладкий, как сахар. Он имеет уникальный аромат, приятный привкус и красивый цвет – насыщенно янтарный. Сироп немного менее вязкий, чем мед.
Сироп не обладает лечебными и антисептическими свойствами и используется в пищу только в качестве подсластителя. Тем не менее кленовый сироп имеет ряд полезных свойств:
- считается не аллергенным продуктом;
- гликемический индекс ниже, чем у сахара;
- в два раза меньшее по сравнению с сахаром содержание калорий;
- содержит большое количество антиоксидантов в различных концентрациях;
- является источником полезных минералов (кальция, калия, цинка, марганца, магния, железа) и витаминов группы В.
Применение:
Сироп используют при приготовлении выпечки или десертов, конфет, тортов, им поливают мороженое, оладьи и блинчики, добавляют вместо сахара в кофе и чаи, в молочные коктейли, каши и мюсли, запекают с яблоками в духовке.
Не рекомендуем употреблять в пищу людям с заболеванием – сахарный диабет. Так как гликемический индекс кленового сиропа средний (равен 54), это означает, что подсластитель хотя и медленнее, увеличивает глюкозу в крови.
Состав: сироп кленовый 100%. Без ГМО.
Условия хранения: хранить в темном, прохладном месте. Открытую емкость нужно хранить в холодильнике (до одного года).
Объём: 350 грамм
Производитель: Канада