Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кэроб – это порошок из сушеных и молотых стручков рожкового дерева. Он обладает природной сладостью и внешне похож на какао, но без кофеина и теобромина, поэтому не возбуждает нервную систему. Его часто используют в качестве альтернативы какао в десертах, особенно в безглютеновой, веганской или детской выпечке.
Кэроб является ценным источником диетической клетчатки, большого количества витаминов (А, В1, В2, В3 и Д), минералов (кальция, фосфор, калий, магний).
Характеристики:
- Состав: порошок кэроба. Может содержать следы глютена.
- Пищевая ценность на 100г:
- жиры – 1 г
- углеводы – 47 г (из них сахара – 39 г)
- пищевые волокна – 41 г
- белки – 6 г
- соль – 0 г
- Энергетическая ценность на 100г: 300 ккал
- Условия хранения: в сухом, защищенном от солнца месте, при температуре (18±5)ºC и относительной влажности воздуха не более 75%
- Производитель: Ямуна, Украина
Особенности:
♦ Вкус: мягкий, сладковатый, с карамельными нотками.
♦ Не содержит: кофеин, глютен, лактозу.
♦ Богат: клетчаткой, кальцием, антиоксидантами.
♦ Форма: порошок, стружка или сироп.
♦ Использование: печенье, батончики, кремы, напитки.
Способ использования:
✔ Для напитка растворите 1 ч.л. порошка кероба в чашке горячего молока.
✔ При замене какао-порошка в кондитерских изделиях используйте одинаковое количество порошка кероба, но количество сахара в рецепте нужно уменьшить.