Количество
|
Стоимость
|
||
|
Глюконолактат (кальцик) Sosa – смесь лактата кальция и глюконата кальция в виде мелкого белого кристаллического порошка (иногда с кремовым оттенком) без запаха и вкуса.
Порошок растворим в воде с гидролизом, образуя кислые растворы, слабо растворим в спирте, не растворяется в эфире и хлороформе.
Является безвредной и безопасной пищевой добавкой.
Польза данной пищевой добавки заключается в способности активизировать работу антиоксидантов. Основная цель использования – это синергист антиоксидантов и регулирование кислотности.
Свойства глюконолактата:
- осаждает белок;
- регулирует уровень кислотности определенных продуктов;
- выступает в качестве загустителя;
- стабилизирует консистенцию копченых и сырокопченых мясных изделий;
- в соединении с натрием применяется как разрыхлитель;
- может заменить обычные дрожжи за счет медленного газообразования;
- улучшает цвет изделия и сокращает время термообработки.
Широко используется в производстве сыра, мясных продуктов (рулеты, сосиски, колбасы), тофу; в детском питании, молочных продуктах, продуктах из рыбы, в производстве замороженного теста.
Применяется для изготовления белковых кремов, десертов, варенья, джемов, печенья, фруктовых соков, хлебобулочных изделий и пиццы.
Способ использования:
Растопите порошок в небольшом количестве жидкости комнатной температуры и дайте настояться в течении нескольких минут, после чего добавьте в исходную смесь. Вещество, обычно, добавляется в конце смешивания всех ингредиентов.
Обратите внимание, первоначально кальцик имеет сладковатый привкус, но со временем приобретает легкую кислинку.
Дозировка: 20 грамм на 1 кг продукта.
Условия хранения: хранить в плотно-запечатанной упаковке, в прохладном сухом помещении при температуре 5-25°С, избегая воздействия солнечных лучей.
Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления
Вес: 25 грамм
Производитель: Sosa Ingredients, Испания