Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пищевой глицерин на растительной основе, пищевая добавка Е422 (не аптечный раствор глицерина для наружного применения).
Глицерин необходим: для удерживания влаги, придания эластичности готовой мастике, применяется в качестве подсластителя, а также выступает в роли эмульгатора, помогая смешать несмешиваемые ингредиенты.
Пищевой глицерин совершенно безопасен для употребления. С ним готовая выпечка при хранении теряет в разы меньше влаги и долго остается мягкой и свежей.
Глицерин Yero можно использовать:
- при замешивании теста для придания ему большей эластичности и сохранения влаги в готовых изделиях;
- при изготовлении мастики для придания нужной текстуры;
- при приготовлении пасты и других макаронных изделий, чтобы избавиться от лишней клейкости.
Рецепт создания универсальной мастики (обтяжка и лепка):
1. В теплую желатиновую массу (20г) добавьте глицерин (1 ст. ложка) и кукурузный сироп (170г).
2. Тщательно перемешайте (на этом этапе можно добавить ароматизатор и краситель, для придания вкуса и цвета вашей мастики).
3. Хорошо вымесив полученную массу, добавьте в нее сахарную пудру (600-700г). Если мастика получилась тугой, добавьте немного воды.
4. Хранить мастику в пищевой пленке в сухом прохладном месте, при комнатной температуре (не в холодильнике). Перед употреблением мастику необходимо размять.
Условия хранения: хранить при температуре 20-25°С. Специальных условий хранения не требует, достаточно придерживаться температурного режима.
Срок потребления: 12 месяцев
Объем: 100г
Производитель: Украина