Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фундучная мука – размолотые очищенные орехи фундука или лещины. Используется для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.
Фундучная мука очень полезна, так как даже после переработки фундук не теряет своих свойств. В ней содержится свыше 70% полезных жиров, аминокислот, белков, которые легко усваиваются организмом. Благодаря этому орехи являются питательным, но диетическим продуктом.
Из полезных веществ можно отметить фосфор, магний, калий, цинк, которые необходимы для укрепления тканей и нормализации обмена веществ, витамин Е, витамины группы В, соли минералов.
Мука из фундука не содержит глютена, ароматизаторов, ГМО.
Так как данная мука является безглютеновым продуктом, то может с успехом заменить пшеничную муку в разнообразных блюдах. Пропорции использования фундучной муки в выпечке несколько отличаются от пропорций обычной муки, следует принимать во внимание, что мука из орехов в процессе приготовления практически не увеличивается в объеме и поэтому в рецепте рекомендуется использовать несколько большее ее количество.
Применение:
Чаще всего мука из фундука используется в кондитерской отрасли для выпечки макаронс, бисквитов, печенья, кексов, для изготовления десертов. С фундучной мукой нередко готовят крем – отменную начинку для тарталеток и булочек.
На ее основе можно готовить и другие блюда – супы, гарниры, различные соусы. Особенно популярен этот продукт в средиземноморской кухне. Благодаря фундучной муке консистенция блюд становится более густой.
Состав: 100% фундук. Без ГМО.
Энергетическая ценность на 100 г: 651 ккал
Пищевая ценность на 100г:
- жиры - 67 г
- белки - 16,1 г
- вуглеводи - 9,9 г
Условия хранения: хранить в темном сухом прохладном месте при +15-25°С без посторонних запахов.
Вес: 200 грамм
Страна происхождения фундука: Грузия
Страна-производитель: Украина