Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фруктоза кристаллическая – натуральный сахар, получаемый из ягод, фруктов и меда. Имеет форму кристаллов без цвета, со сладким вкусом.
Полезные свойства:
Фруктоза наполняет организм энергией, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови. Ее усвоение не требует выработки инсулина, поэтому она может употребляться людьми, страдающими от сахарного диабета. Кроме того, она помогает переносить высокие нагрузки и стрессы, укрепляет иммунитет. Фруктоза не оказывает такого разрушающего эффекта на зубную эмаль, как сахар.
Фруктоза применяется в качестве заменителя сахара. Она хорошо растворяется в воде и потому высоко ценится в кулинарии.
Фруктозу используют при приготовлении самых разных напитков, блюд из молока, при консервировании фруктов и овощей, а также для приготовления выпечки, различных десертов, мороженого, фруктовых салатов, джемов и варенья. С помощью фруктозы можно эффективно снизить калорийность даже самых вкусных сладостей.
Более того, у фруктозы есть и еще одно ценное свойство – она усиливает аромат фруктов и ягод, что особенно важно в приготовлении соков, джемов, ягодных и фруктовых салатов.
Она позволяет блюдам дольше не высыхать, поскольку является гигроскопичным веществом. Фруктоза слаще глюкозы почти в 3 раза, а сахарозы – в 1,5–2,1. Вместо 3 ложек обычного сахара можно использовать 2 ложки фруктозы. При этом калорийность потребляемой пищи снизится. При выпекании с фруктозой рекомендуется устанавливать меньшую температуру.
Питательная ценность на 100г продукта:
углеводов 99,5г, из них сахаров 0,5г
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 1590,84 кДж, 380 ккал
Условия хранения: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях.
Срок годности: 2 года от даты производства
Вес: 200г
Производитель: Украина, Сто пудов