Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фруктоза – моносахарид, являющийся самым сладким из сахаров.
Представляет собой пищевое сахаристое вещество из кукурузы, получаемое путем переработки кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ), в белый сыпучий кристаллический порошок, не содержащий в своем составе вредных веществ.
Фруктоза – белые кристаллы без запаха, хорошо растворимы в воде, с чистым сильным сладким вкусом. Температура плавления вещества ниже температуры плавления глюкозы.
Благодаря высокой степени сладости, фруктозу можно добавлять в меньших количествах, что позволяет производить низкокалорийную продукцию. В 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз – лактозы. При сочетании с другими подсластителями – усиливает их действие, что позволяет снижать процент ввода. А также фруктоза продлевает срок годности продуктов.
Полезные свойства фруктозы:
Фруктоза тонизирует организм, блокирует возникновение кариеса, обеспечивает энергичность и стимулирует мозговую активность. При этом она медленнее глюкозы усваивается организмом и не повышает уровень сахара в крови, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья эндокринной системы.
В отличие от сахарозы и глюкозы, фруктоза усваивается организмом без помощи инсулина, потому используется диабетиками и рекомендуется в составе продуктов, необходимых для здорового питания.
Фруктоза применяется в продуктах диетического питания: кондитерские изделия, молочные продукты, напитки, соки, консервированные фрукты, мороженое, варенье. Потреблять могут не только диабетики, этими продуктами могут питаться и люди, желающие похудеть.
Сахарное вещество усиливает природный запах ягод и фруктов, поэтому также используется при их переработке. Кроме этого, применение фруктозы при производстве таких изделий, как печенье, кексы, пряники, баранки, бисквиты позволяет сократить время термообработки на 5-10%, что снижает себестоимость продукта и повышает производительность оборудования.
Пропорции рассчитываются индивидуально по рецепту.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой упаковке, в сухом, прохладном месте, при относительной влажности воздуха менее 50% и температуре не выше +25°С.
Срок годности – 18 месяцев
Вес – 200 грамм
Страна-производитель – Турция