Количество
|
Стоимость
|
||
|
Деко-гель "Mirror" білий, — продукт представляет собой цветную непрозрачную желеобразную массу типа «глассаж». Это холодный кондитерский гель глянец, дающий зеркальный эффект.
«Mirror» — многогранен в использовании и прост в применении, позволяет создавать оригинальный мраморный рисунок.
Применение:
Гель предназначен для заключительного оформления и украшения кондитерских изделий, придавания им элегантный внешний вид.
Преимущества мируаров:
- придают декорируемой поверхности зеркальный блеск,
- многогранны в использовании,
- упрощают технологический процесс,
- не впитываются в поверхность изделия,
- переносят замораживание и дефростацию,
- могут использоваться без подогрева.
Способы приготовления:
I. Рецептура:
1 кг – деко-гель Mirror (комнатной температуры)
0,208 кг – вода
0,025 кг – желатин
- Желатин замочить в холодной воде на 1 час для набухания.
- Растопить желатин до однородной массы, не допуская перегревания (для этого можно использовать водяную баню или микроволновую печь).
- Растопленный желатин постепенно добавлять в гель Мирор при постоянном помешивании.
- Рабочая температура массы для покрытия - 30-35°С.
- Для лучшего гляссажа корж должен быть охлажден или заморожен.
- После нанесения гель застывает быстро и готов для дальнейшего декорирования.
- Глазурь хорошо переносит шоковую заморозку, после размораживания не теряет глянцевый блеск.
- Белый гель может быть дополнительно окрашен различными красителями. Жидкий краситель вносят на этапе соединения геля с растопленным желатином. Сухие красители необходимо предварительно развести в растопленном желатине.
- При расчете рецептуры необходимо рассчитывать, что потери сырья составляют не менее 20%.
Важно: деко-гель Mirror так же можно использовать для покрытия в готовом первоначальном виде, без нагревания. Нанести на поверхность, равномерно разровнять.
II. Необходимое количество деко-геля разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане при температуре 45-50ºС, затем быстро перемешайте, избегая образования воздушных пузырьков. После, обязательно остудите гель до рабочей температуры 30-35°С. Только после этого можно выливать его на поверхность кондитерских изделий.
Полезный совет: перед нанесением геля слегка посыпьте изделие крахмалом, чтобы он не стек.
Состав: сироп глюкозно-фруктозный, вода питьевая, сахар белый кристаллический, студнеобразователи: агар, пектин, Е450; декстроза, регуляторы кислотности: лимонная кислота, натрий лимоннокислый; консервант сорбат калия, ароматизатор абрикос; спирт. Может содержать следы глютена, сои, молочных, яичных продуктов, кунжута, горчицы.
Условия хранения: хранить при температуре ниже 25°С.
Вес – 200 грамм
Производитель – Нидерланды