Количество
|
Стоимость
|
||
|
Цветки лаванды (сухоцветы) – сухие цветы свежей лаванды серо-синего цвета со сладким ароматом, обладающие расслабляющими и поднимающими настроение свойствами, что делает лаванду одним из самых популярных на сегодняшний день ароматов.
Польза сухоцветов:
Лаванда успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей, стрессами, депрессией. Её запах – нежный и притягательный, нормализует давление и сон, снимает головную боль и поддерживает иммунитет.
Рекомендации к применению:
В кулинарии лаванда заняла надежное место. Она особенно популярна на юге Франции (в округе Прованс и на Французской Ривьере), на побережьях Италии и Испании.
Измельченные бутоны лаванды используют в выпечке (бисквиты, печенье, кексы, пироги). Для этого достаточно перетереть цветы и добавить в сырое тесто. На 1 кг в среднем достаточно 1-2 ч.л. сухих цветов.
Сухоцветы применяют в изготовлении зефира, мармелада, птичьего молока, суфле, муссов; для насыщения ганаша и различных кремов. Используют для ароматизации плиток шоколада и для финального украшения десертов.
Лаванда – сильный ароматизатор. Если цветы лаванды положить в сахар, закрыть емкость плотной крышкой, то через неделю вы получите лавандовый сахар, который смело можно добавлять в чай или в кулинарные изделия.
Кроме того, из сухоцветов лаванды можно заваривать вкуснейший, ароматный, расслабляющий чай. Залейте 1-2 столовых ложки цветков лаванды стаканом кипятка и оставьте настаиваться 10-15 минут.
Важно: из-за сильного аромата лаванду нужно использовать в небольших количествах, иначе десерт будет отдавать парфюмерной отдушкой.
Рецепт домашнего безе с сушеной лавандой:
Ингредиенты: 5 шт. яичных белков, ¼ ч.л. соли, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. сушеной лаванды.
Разогреть духовку до 180°С. Цветы лаванды измельчить в кухонном комбайне, ступке или кофемолке. Взбить яичные белки, после чего добавить сахарную пудру, соль и измельченную лаванду. Медленно и аккуратно перемешать. Продолжать взбивать до жесткой формы пиков. По желанию можете добавить пищевой краситель, например, синего или красного цвета. Противень укрыть пергаментом для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложить безе и выпекать на верхней стойке духовки в течение 45 минут при 100-110°С.
Состав: лаванда 100%.
Условия хранения: хранить в герметично закрытой таре, в сухом и темном месте при влажности не более 75%.
Вес: 50 грамм
Производитель: Украина