Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пищевый свиной желатин в виде мелких гранул бледно-желтого цвета. Нет запаха и вкуса. Подходит для приготовления сладких и несладких блюд.
Это НЕ кошерный продукт.
Желатин – необходимый сгуститель в кулинарии и кондитерском деле. Он не обладает запахом или вкусом, а также не влияет на цвет готового изделия.
Листовый желатин удобен в использовании – он не рассыпается и его удобно хранить. Листовый желатин быстро растворяется в воде.
Желатин пищевой – источник большого количества коллагена, делающий потребление продуктов с желатином полезным для здоровья. Помимо содержания коллагена пищевой желатиновый порошок является хорошим источником белка. Желатин содержит около 85-90% белка, что делает его полезным ингредиентом для увеличения содержания белка в пищевых продуктах. Это особенно полезно для людей, которые соблюдают диету с высоким содержанием белка или которым нужно потреблять больше белка по состоянию здоровья.
Форма: гранули мелкие
Сила: 240 bloom
Условия хранения: в герметичном контейнере при комнатной температуре избегая прямых солнечных лучей и температурных колебаний. При относительной влажности не выше 75%.
Срок хранения: 2 года.
Вес: 100г
Производитель: E-KING GELATIN, Китай
Способы применения:
1 способ. Для oбычнoгo жeлe или зaливнoгo: нyжнo бpaть 25-30г пopoшка жeлaтинa нa 1л жидкocти. 30г – этo 2 cтoлoвыe лoжки c нeбoльшoй “гopкoй”.
Ecли хoлoдeц жиpный (из cвинины), a в жeлe мнoгo caхapa, тo лyчшe нeмнoгo yвeличить дoзиpoвкy зaгycтитeля. Taкиe пpoпopции пoдхoдят для зaливнoгo из языкa, pыбы, хoлoдцa из кypицы или мяca бeз кocтeй.
Ecли тpeбyeтcя плoтнoe жeлe, ocoбeннo для yкpaшeния тopтoв и дecepтoв, тo кoличecтвo зaгycтитeля нeoбхoдимo yвeличить дo 40-50г нa литp.
2 способ. Для того, чтобы замочить порошковый желатин нужно использовать 6 гр. воды на 1 гр. желатина силой выше 200 bloom, и 5 гр. воды на 1 гр. желатина меньшей силы.
Желатин начинает таять при 41°С. Для того, чтобы он полностью разошелся, не надо кипятить его. Лучше дать подольше постоять в горячей жидкости без прямого нагрева. Оставить в воде для набухания (10 минут).
Положить в горячую (около 60- 70°С) жидкость, небольшого объема — около 30-50 мл (чтобы он растворился, и было проще отследить все комочки, перемешать, и при необходимости процедить). Немного подождать, и хорошенько размешать венчиком до полного растворения желатина.
Можно аккуратно — чуть-чуть подогреть, если желатина много, и температура воды сильно упала при его добавлении. Перелили в оставшийся объем жидкости комнатной температуры, хорошенько размешали.
В зависимости от рецептуры выбранного блюда охладить или использовать в тёплом виде.