Количество
|
Стоимость
|
||
|
Винный камень (Cream of Tartar) - это исключительно натуральный продукт. Представляет собой белый порошок - тонко перемолотый кристаллический камень, выпадающий в осадок при производстве вина.
Применение:
Незаменим в таких отраслях промышленности, как хлебопечение и производство разнообразных кондитерских изделий. Винный камень - это натуральный эмульгатор, который облегчает соединение молекул воды с молекулами жира. Такое соединение дает тесту и крему воздушную структуру, позволяет взбить до воздушного состояния белки, тесто для макаронс, муссы, пасты, мороженое.
Подходит для выпекания белых кексов и меренги. Кроме того, винный камень предотвращает кристаллизацию сахара в глазурях, карамели и конфетах, что, естественно, отражается на их качестве и вкусе.
В отличие от классического разрыхлителя, винный камень куда более интересен в сочетании с содой, такой натуральный пекарский порошок, который не портит готовое изделие щелочным привкусом.
Cream of Tartar необходим в следующих случаях:
- Стабилизация яичных белков. Винный камень поддерживает пышность даже после запекания в духовке.
- Разрыхлитель при выпечке. Винный камень смешивается с пищевой содой, в результате происходит химическая реакция с выделением углекислого газа, который придает выпечке воздушность.
- Предотвращение кристаллизации сахара. Винный камень не позволит засахариться вареньям, сиропам и глазури.
- Отбеливание и придание эластичности глазури.
Если Вы хотите воспроизвести десерт Павлова, то без винного камня тоже не обойтись. Именно винный камень закрепит взбитые белки, сделает их идеально-белыми и придаст устойчивость к воздействию тепла.
Дозировка винного камня при производстве теста:
на 250 грамм муки 1 ч.л. винного камня и 0,5 ч.л. соды
Срок хранения: 24 месяцев с даты производства при условии хранения в плотно-запечатанной упаковке.
Вес: 200 грамм
Производитель: Испания