RU
Интернет-магазин для кондитеров
Каталог товаров
RU
Мои желания
0
0 грн.
Гарантия качества
(только проверенные товары)
Бесплатная доставка по всей Украине
(при заказе от 1000 грн.)
Магазины в крупных городах
(Киев, Одесса, Харьков, Львов)
Выгодные условия
(скидки для постоянных клиентов)
Официальное представительство
Трагакант Squires Kitchen

Трагакант Squires Kitchen

Заказать
Артикул: 59658
150 грн.
отзывов: 0
Получение товара
  • Самовывоз из магазина:
    • Харьков, пр. Гагарина, 26-А1
    • Одесса, ул. Екатерининская, 81
    • Киев, ул. Антоновича, 157 (ст. метро Лыбедская).
    • Львов, ул Городоцкая 43
  • В отделении Новая почта
  • Курьер Новая почта
Способы оплаты
  • Наличными
  • Наложенный платеж (Отправка заказов суммой от 200 грн.)
  • На карту Приватбанка

Бесплатная доставка Новой почтой при заказе от 1000 грн. Действуют скидки.

Трагакант Е413 (камедь трагаканта, tragacanth, tragacanth gum) – 100 % чистое без примесей порошкообразное, высококачественное, натуральное, клейкое вещество из дерева Astragalus Gummifer, которое применяют для приготовления пищи.

 

Натуральная пищевая добавка используется как загуститель и стабилизатор при изготовлении всех видов мастик и сахарных паст (покрытие тортов, для моделирования фигур, для изготовления цветов). После добавления трагаканта в массу требуется время для начала его воздействия на массу - не менее 12 часов.

 

Дозировка трагаканта:

- для моделирования фигурок - 1 чайная ложка на 400-500 г пасты;

- для изготовления цветов - 1 чайная ложка на 200-250 г пасты.

 

Способ приготовления:

Нужная доза трагаканта добавляется в мастику или сахарную пасту небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

 

Затем масса выдерживается при комнатной температуре (не в холодильнике и не в морозильнике) в течение 24 часов. После вылеживания масса имеет твердую консистенцию и её нужно разминать (можно отрывать от большого куска небольшие кусочки и разминать пальцами). После этого масса готова к использованию.

 

Рекомендация: если Вы готовите мастику или сахарную пасту самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецепту.

 

Свойства и состав трагаканта:

По химической классификации гуммитрагант относится к кислым полисахаридам.

 

По растворимости в воде трагакант относят к нерастворимым, то есть набухающим, камедям. Эта часть камеди (набухающая) составляет основную часть продукта (60-70%) и называется бассорином; 8-10% приходится на растворимую часть (арабин). Кроме того, содержатся крахмал (2-3%), целлюлоза (около 3%), вода (до 17%) и минеральные вещества (1,75-4,25%).

 

Порошок трагаканта поглощает до 80 объемов воды, образуя вязкие густые студни. Слизь трагаканта практически не понижает поверхностного натяжения, в про­цессе хранения мало подвержена воздействию микроорганиз­мов, вязкость в процессе хранения возрастает. Стабилен при низких pH. Температурно нечувствителен.

 

Состав трагаканта варьирует в зависимости от вида астрагала (полезное растение семейства бобовых), места и времени его сбора, но в большей мере - от торгового сорта камеди.

 

Подходит для вегетарианцев, не содержит глютен.

 

Вес: 20 грамм

Производитель: Англия

Отзывы

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо
Хорошо
?
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами